三次・世羅・庄原の12月のご当地グルメ 人気ランキング
三次・世羅・庄原の12月のご当地グルメに関連した情報が30件あります。
-
1
あなごめし
穴子の骨からとった出汁に味をつけて炊いたご飯と、じっくりと焼き上げた穴子。それだけの取り…
三次・世羅・庄原
関連記事あり
-
2
広島風お好み焼
生地と具を混ぜあわせないのが特徴の「広島風お好み焼」
三次・世羅・庄原
関連記事あり
-
3
広島ええじゃん鍋
広島の名産が!想いが!味わいが!つまった渾身のご当地鍋
三次・世羅・庄原
-
4
わに料理
やわらかくさっぱりした味の刺身が絶品!フライや鍋も美味
三次・世羅・庄原
-
5
庄原焼き
お米が入って、ポン酢で仕上げる庄原の鉄板グルメ
三次・世羅・庄原
-
6
広島ラーメン
まろやかな豚骨しょうゆスープに、シャキシャキのもやしが◎
三次・世羅・庄原
-
7
広島県のみかん
温暖な瀬戸内海に降り注ぐ太陽のエネルギーが一粒一粒に凝縮
三次・世羅・庄原
-
8
ホルモンバーグ
ハンバーグの常識を覆す「新食感」のハンバーグ
三次・世羅・庄原
-
9
広島県のカキの土手鍋
カキと味噌の相性抜群!珍しい食べ方で味を調整できる
三次・世羅・庄原
-
10
広島の地酒
軟水の弱点を個性へと昇華させる醸造法が生んだやさしい味わい
三次・世羅・庄原
-
水軍鍋
村上水軍秘伝の鍋料理。瀬戸内海の新鮮な魚介類が盛りだくさん
三次・世羅・庄原
-
純米吟醸酒
全米日本酒歓評会で金賞受賞!深い味わいと香りの「味吟醸」
三次・世羅・庄原
-
広島れもん
爽やかな香りとまろやかな酸味が好評の黄金色に輝く果実
三次・世羅・庄原
-
瀬戸の小いわし料理
ほのかに甘みのある小イワシの刺身は絶品!生姜醤油で頂こう!
三次・世羅・庄原
-
本場川内特産/広島菜漬
シャキシャキとした心地よい歯応えと独特の辛味でご飯が進む!
三次・世羅・庄原
関連記事あり
-
山のおべんとう
広島県山岳連盟と共同開発のおむすび弁当。 梅、昆布、鮭の海苔むすびに、おかずは鶏肉照煮、…
三次・世羅・庄原
-
夫婦あなごめし
仲の良い夫婦のように二本の穴子が寄り添う。厳選した穴子を秘伝のたれでじっくりやわらかく煮…
三次・世羅・庄原
-
かき飯
かきの美味しさを隅々まで堪能できる贅沢な炊き込みご飯
三次・世羅・庄原
-
あなごあいのせ重
瀬戸内の郷土料理「あなごめし」の駅弁。ご飯の上一面にとろけるような煮穴子と香ばしい焼あな…
三次・世羅・庄原
-
わけぎ
古くから冬の栄養源として親しまれた瀬戸内海沿岸地域の名産品
三次・世羅・庄原
-
しゅんぎく
鍋料理に欠かせない名わき役!広島産の春菊は甘さが魅力
三次・世羅・庄原
-
広島県のあなご飯
明治時代の駅弁が発祥。焼きたてのあなごの蒲焼とアツアツ味ご飯
三次・世羅・庄原
-
広島湾のチヌ
多くの釣り人を魅了する広島湾のチヌは、締まり良い白身が絶品!
三次・世羅・庄原
-
広島県のアナゴ料理
定番のアナゴ飯から鮮度が命の刺身まで、その調理法は幅広く多彩
三次・世羅・庄原
-
瀬戸田レモンケーキ(島ごころ)
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
三次・世羅・庄原
-
備後府中焼き
ミンチ肉から染み出るうま味とカープソースの融合
三次・世羅・庄原
-
広島牛
広島の自然が育てた深い味わいを持つブランド牛!
三次・世羅・庄原
-
かきフライ
衣はサクサク、中身はジューシー。とろりと溢れるカキ本来の旨味
三次・世羅・庄原
-
広島のたまご
生産農場の場所や品質検査情報などが調べられる安全・安心な卵
三次・世羅・庄原
-
安芸イリコ
天然の風味と滋味豊かな”安芸イリコ”は、家庭の味の名脇役
三次・世羅・庄原