呉・江田島の12月のご当地グルメ 人気ランキング
呉・江田島の12月のご当地グルメに関連した情報が37件あります。
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あなごめし
穴子の骨からとった出汁に味をつけて炊いたご飯と、じっくりと焼き上げた穴子。それだけの取り…
呉・江田島
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広島風お好み焼
生地と具を混ぜあわせないのが特徴の「広島風お好み焼」
呉・江田島
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広島ええじゃん鍋
広島の名産が!想いが!味わいが!つまった渾身のご当地鍋
呉・江田島
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4
庄原焼き
お米が入って、ポン酢で仕上げる庄原の鉄板グルメ
呉・江田島
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広島ラーメン
まろやかな豚骨しょうゆスープに、シャキシャキのもやしが◎
呉・江田島
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広島県のみかん
温暖な瀬戸内海に降り注ぐ太陽のエネルギーが一粒一粒に凝縮
呉・江田島
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ホルモンバーグ
ハンバーグの常識を覆す「新食感」のハンバーグ
呉・江田島
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8
ガンスチーズカレー
呉市生まれの“ガンス”がのった、広島ならではのカレー
呉・江田島
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9
メンタイのフライ
忘れられた広島の夕食、白身魚といえばメンタイ
呉・江田島
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10
広島県のカキの土手鍋
カキと味噌の相性抜群!珍しい食べ方で味を調整できる
呉・江田島
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広島の地酒
軟水の弱点を個性へと昇華させる醸造法が生んだやさしい味わい
呉・江田島
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呉の肉じゃが
素朴な味付けとシンプルな具材で丁寧に煮込むからこその美味しさ
呉・江田島
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水軍鍋
村上水軍秘伝の鍋料理。瀬戸内海の新鮮な魚介類が盛りだくさん
呉・江田島
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純米吟醸酒
全米日本酒歓評会で金賞受賞!深い味わいと香りの「味吟醸」
呉・江田島
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広島れもん
爽やかな香りとまろやかな酸味が好評の黄金色に輝く果実
呉・江田島
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瀬戸の小いわし料理
ほのかに甘みのある小イワシの刺身は絶品!生姜醤油で頂こう!
呉・江田島
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山のおべんとう
広島県山岳連盟と共同開発のおむすび弁当。 梅、昆布、鮭の海苔むすびに、おかずは鶏肉照煮、…
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夫婦あなごめし
仲の良い夫婦のように二本の穴子が寄り添う。厳選した穴子を秘伝のたれでじっくりやわらかく煮…
呉・江田島
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本場川内特産/広島菜漬
シャキシャキとした心地よい歯応えと独特の辛味でご飯が進む!
呉・江田島
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あなごあいのせ重
瀬戸内の郷土料理「あなごめし」の駅弁。ご飯の上一面にとろけるような煮穴子と香ばしい焼あな…
呉・江田島
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かき飯
かきの美味しさを隅々まで堪能できる贅沢な炊き込みご飯
呉・江田島
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呉冷麺
甘みとピリッとした辛さが広がる酸味を抑えたスープ
呉・江田島
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わけぎ
古くから冬の栄養源として親しまれた瀬戸内海沿岸地域の名産品
呉・江田島
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しゅんぎく
鍋料理に欠かせない名わき役!広島産の春菊は甘さが魅力
呉・江田島
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広島県のあなご飯
明治時代の駅弁が発祥。焼きたてのあなごの蒲焼とアツアツ味ご飯
呉・江田島
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海軍グルメ
歴史に思いを馳せながら、60年以上も昔の味を楽しむ
呉・江田島
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広島湾のチヌ
多くの釣り人を魅了する広島湾のチヌは、締まり良い白身が絶品!
呉・江田島
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呉細うどん
明治時代の昔より、呉は海軍工廠(軍需工場)として発展してきた。特に造船の分野では当時の最…
呉・江田島
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豊島タチウオ
“瀬戸の名刀”の異名を誇る、豊島産のタチウオは鮮度が違う!
呉・江田島
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瀬戸田レモンケーキ(島ごころ)
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
呉・江田島