萩・長門のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
萩・長門のご当地食材(魚介類)に関連した情報が18件あります。
-
1
剣先いか
透明感があって、しっかりとした歯ごたえ。姿造りが絶品。
萩・長門
関連記事あり
-
2
瀬つきあじ
萩のブランド魚種の筆頭格!良質な岩礁群が育んだふくよかなアジ
萩・長門
-
3
おばいけ <鯨肉>
シャキシャキとして癖のない食感が酢味噌によく合う
萩・長門
-
4
萩のまぐろ
寿司ネタの代表であり、王道。萩市では釣りの大会も開催!
萩・長門
-
5
ウニ
ふぐ、くじらと並ぶ山口県を代表する水産品で、日本三大珍味のひとつ
萩・長門
-
6
山口県のあおりいか
独特の“引き味”で、釣り人も食す人も魅了する、アオリイカ。
萩・長門
-
7
萩の金太郎<ヒメジ>
独特の旨みが魅力な”日本のルージュ”は、和・洋食どちらにも◎
萩・長門
-
8
山口県のさざえ
山口県産の天然ものは磯の香り漂う、風味豊かな海産物!
萩・長門
-
9
周防瀬戸のたこ
活きたまま出荷される、山口のブランド魚。吸い付く美味しさが◎
萩・長門
-
10
あかえび
鮮やかな彩りと抜群の風味!アカエビは“萩沖日本海のルビー”
萩・長門
-
山口県のあまだい
艶めくピンクの高級魚。ほど良い甘みが様々な料理と相性抜群
萩・長門
関連記事あり
-
周防瀬戸のたちうお
曳き縄釣り漁業で一尾づつ丁寧に漁獲された張りのある太刀魚
萩・長門
関連記事あり
-
山口県のあゆ
古来より愛されてきたあゆは清流の証し。シンプルな塩焼きが◎
萩・長門
-
しろうお
“早春の風物詩”で親しまれる淡水魚。名物はおどり食い。
萩・長門
-
山口県のさわら
春と書いても、山口では秋が旬!くせがない白身で料理も幅広く
萩・長門
-
うるめいわし
潤んだ目がチャームポイント。脂肪分が少ないため、干物がお薦め
萩・長門
-
めばる
刺身・煮付け・唐揚げと、心ほどける春の訪れを、味覚で堪能する
萩・長門
-
まだい
姿、形、色彩、味の良さは抜群!縁起物としてもお馴染み!
萩・長門