愛媛県の12月のご当地グルメ 人気ランキング
愛媛県の12月のご当地グルメに関連した情報が87件あります。
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宇和島鯛めし
鯛をぜいたくに用いる、「どんぶり王国宇和島」の代表的な一品
宇和島・大洲
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松山鮓(もぶり飯)
文豪、正岡子規と夏目漱石が愛した松山の郷土寿司
松山・道後温泉
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愛媛県のたこめし
松山市ならではの新鮮なタコの旨みが満喫できるご当地どんぶり
松山・道後温泉
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4
三津浜焼き
戦前より伝わる三津浜のソウルフード”三津浜焼き”
松山・道後温泉
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5
じゃこ天
天下に名高い戦国大名に縁あり!酒の肴や日々の食卓に欠かせない
宇和島・大洲
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6
伊予さつま
新鮮な鯛を使った愛媛の夏を彩るさわやかなぶっかけご飯
松山・道後温泉
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7
愛媛県のじゃこカツ
新鮮なジャコを丸ごと使用!サクサクのあとには、潮の香り漂う
松山・道後温泉
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8
鍋焼きうどん松山風
懐かしい昭和の味と香り。アルミ鍋で食べる松山のソウルフード
松山・道後温泉
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9
五色そうめん
目にも鮮やか、こしの強い五色のそうめんは朝廷にも献上された味
松山・道後温泉
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10
ふかのゆざらし
食感を楽しみながら、辛い酢味噌で食す漁師料理
松山・道後温泉
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愛南ヒオウギ
黒潮が育む肉厚濃厚な天然物!色鮮やかな2枚貝
宇和島・大洲
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焼豚玉子飯
今治人の気質から生まれたソウルフード
今治
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鯛ソーメン
豪快な鯛の姿煮とそうめんが華やかな祝い事に欠かせない逸品
松山・道後温泉
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今治焼き鳥
鉄板で挟みこんで肉の旨みを引き出す焼き鳥
今治
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法楽焼
海賊が愛した豪快レシピ!小石の上で焼いた新鮮な海の幸を味わう
松山・道後温泉
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せんざんき
カラッとジューシー!全国的に有名な「鶏の唐揚げ」の原点
今治
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伯方の塩ラーメン
瀬戸内海を味で伝えることをテーマに開発されたご当地ラーメン。 「伯方の塩ラーメンさんわ…
今治
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愛媛の地酒
明治以前から盛んな酒造りの本場で味わう地酒
松山・道後温泉
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鯛めし弁当
来島名産の鯛を使った鯛めし弁当。昔から変わらない伝統の味は880円・950円・1220円…
松山・道後温泉
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福めん
コンニャクの上に色とりどりの具材を盛り付けた祝事の皿鉢料理
松山・道後温泉
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紅まどんな
ゼリーのような食感が楽しめる新感覚の柑橘類”紅まどんな”
松山・道後温泉
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大番
不動の人気を確立した宇和島銘菓
宇和島・大洲
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鯛カツバーガー
地元名産の鯛をカジュアルに楽しめるご当地バーガー
今治
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道後ビール
ジャパン・ビア・グランプリ金賞に輝く、本格派地ビール3種
松山・道後温泉
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活き鯛飯
卵のコクが鯛の旨みをアップする! 松山市の”活き鯛めし”
松山・道後温泉
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愛媛県のあなごめし
ふわりとしたアナゴとご飯の組み合わせが堪らない”あなごめし”
松山・道後温泉
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岬あじ・岬さば
栄養豊富な海峡で育ち、一本釣りされた天然モノだけが持つ品質
松山・道後温泉
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えひめ果樹楽園 みかんの酒
余分なものを加えず温州みかん100%使用した本格リキュール
松山・道後温泉
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文楽もなか
無形民俗文化財「大谷文楽」にちなんだ、昔ながらの手作りもなか
宇和島・大洲
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つばきロール
ふわふわの軽さにこだわったシンプルなロールケーキ
松山・道後温泉