愛媛県の3月の名物料理 人気ランキング
愛媛県の3月の名物料理に関連した情報が31件あります。
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宇和島鯛めし
鯛をぜいたくに用いる、「どんぶり王国宇和島」の代表的な一品
宇和島・大洲
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2
松山鮓(もぶり飯)
文豪、正岡子規と夏目漱石が愛した松山の郷土寿司
松山・道後温泉
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3
愛媛県のたこめし
松山市ならではの新鮮なタコの旨みが満喫できるご当地どんぶり
松山・道後温泉
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4
三津浜焼き
戦前より伝わる三津浜のソウルフード”三津浜焼き”
松山・道後温泉
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5
じゃこ天
天下に名高い戦国大名に縁あり!酒の肴や日々の食卓に欠かせない
宇和島・大洲
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6
五色そうめん
目にも鮮やか、こしの強い五色のそうめんは朝廷にも献上された味
松山・道後温泉
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7
鍋焼きうどん松山風
懐かしい昭和の味と香り。アルミ鍋で食べる松山のソウルフード
松山・道後温泉
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8
愛媛県のじゃこカツ
新鮮なジャコを丸ごと使用!サクサクのあとには、潮の香り漂う
松山・道後温泉
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9
伊予さつま
新鮮な鯛を使った愛媛の夏を彩るさわやかなぶっかけご飯
松山・道後温泉
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10
ふかのゆざらし
食感を楽しみながら、辛い酢味噌で食す漁師料理
松山・道後温泉
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鯛ソーメン
豪快な鯛の姿煮とそうめんが華やかな祝い事に欠かせない逸品
松山・道後温泉
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焼豚玉子飯
今治人の気質から生まれたソウルフード
今治
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法楽焼
海賊が愛した豪快レシピ!小石の上で焼いた新鮮な海の幸を味わう
松山・道後温泉
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今治焼き鳥
鉄板で挟みこんで肉の旨みを引き出す焼き鳥
今治
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せんざんき
カラッとジューシー!全国的に有名な「鶏の唐揚げ」の原点
今治
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伯方の塩ラーメン
瀬戸内海を味で伝えることをテーマに開発されたご当地ラーメン。 「伯方の塩ラーメンさんわ…
今治
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肱川らーめん
細麺とさっぱり味のスープが絡み合う、町の名を冠した特産品
宇和島・大洲
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鯛カツバーガー
地元名産の鯛をカジュアルに楽しめるご当地バーガー
今治
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愛媛県のあなごめし
ふわりとしたアナゴとご飯の組み合わせが堪らない”あなごめし”
松山・道後温泉
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福めん
コンニャクの上に色とりどりの具材を盛り付けた祝事の皿鉢料理
松山・道後温泉
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活き鯛飯
卵のコクが鯛の旨みをアップする! 松山市の”活き鯛めし”
松山・道後温泉
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大洲コロッケ
たっぷりの具材が楽しい!伝統の味が詰めこんだご当地コロッケ
宇和島・大洲
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今治ラーメン
宮窪の海苔、大三島のレモン、す巻きなど、とことん今治産のものにこだわったご当地ラーメン。…
今治
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愛媛県の鯛めし
めでたい鯛をまるごと使う豪快な伝統料理”鯛めし”
松山・道後温泉
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坂本龍馬脱藩にぎりめし
O級ご当地グルメグランプリ2012 作品プロ部門三ツ星賞
宇和島・大洲
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あんかけよもぎうどん
O級ご当地グルメグランプリ2012 作品プロ部門ニツ星賞
宇和島・大洲
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緋の蕪漬
伊予緋かぶとダイダイ酢の織り成す、自然の赤とさわやかな香味
松山・道後温泉
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松山あげ
保存料なしでも日持ちのいい自然食品。油抜きしないで風味を堪能
松山・道後温泉
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八幡浜ちゃんぽん
街を歩けば「ちゃんぽん屋」に行き着く、ちゃんぽん天国!
宇和島・大洲
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アマゴのさつま
郷土料理をアレンジした旨みたっぷり一品は、ご飯のお供に最適
宇和島・大洲