x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
愛媛県の12月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
四国
愛媛県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
いぎす豆腐
瀬戸内海地方の漁師町のヘルシーな郷土料理をツルっと味わう
今治
2
ハートオニオン
ふっくら小さい、なんとも愛らしいタマネギ
宇和島・大洲
3
瀬戸金太郎いも
甘くて美味い、佐田岬の豊かな自然で育ったいも
4
はだか麦
風味豊かで香り高い。愛媛で古くから愛される優れた主食品
松山・道後温泉
5
きゅうり
露地とハウスの2つの栽培法で年中楽しめる、食卓の定番野菜
6
乾ししいたけ
無農薬・無肥料の自然栽培。県内1位の生産量を誇る大洲の名産品
松山の港町に根付くソウルフード「三津浜焼き」を食べ比べ!
バツグンの鮮度が自慢、佐田岬のとれたてしらす丼が旨い!
カラフルそうめんの元祖!? 松山の「五色そうめん」を地元民オススメの贅沢な食べ方で!
愛媛といえば、やっぱりみかん!専門店で柑橘ジュース飲み比べ
道後に生まれた新スイーツ「道後ロール」を食べ歩こう!
朝獲れの天然の鯛やブリを贅沢にしゃぶしゃぶ!「海鮮活しゃぶ」を食べに佐田岬へ
愛媛では、これがタルト!?「の」の字の和菓子の魅力に迫る
カラフルで美味しいヒオウギ貝は、産地でいただくべき海の宝石!
人気のキーワード