愛媛県のご当地食材(フルーツ) 人気ランキング
愛媛県のご当地食材(フルーツ)に関連した情報が19件あります。
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紅まどんな
ゼリーのような食感が楽しめる新感覚の柑橘類”紅まどんな”
松山・道後温泉
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2
愛媛県のせとか
剥きやすく、食べやすく、甘くておいしい、夢のような柑橘類!
松山・道後温泉
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愛媛みかん
豊富な種類で様々な味わいが楽しめる愛媛のみかん
松山・道後温泉
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4
日の丸千両
糖度14度!3つの太陽光の恵みを浴びた果汁たっぷりみかん
松山・道後温泉
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5
あまおとめ
その名の通り甘さが自慢の”あまおとめ”は、まさに粒ぞろい!
宇和島・大洲
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6
ポンカン
インドの地名が名前の由来。甘くて食べやすいと人気
松山・道後温泉
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7
レッドパール
愛媛の名水が育んだ真っ赤なイチゴ
新居浜・西条・石鎚山
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8
弥生紅
じっくり熟成された伊予柑は、濃厚な風味とやわらかい食感が◎
松山・道後温泉
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9
カラマンダリン
ジューシーさと濃密な甘みがおいしい春の柑橘類
松山・道後温泉
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10
七折小梅
かつて「青いダイヤ」と呼ばれた、肉厚でやわらかな梅
宇和島・大洲
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宇和島みかん
みかんの国愛媛を支える宇和島地域のブランドみかん
宇和島・大洲
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伊台・五明こうげんぶどう
地域の気候をいかして栽培されているジューシーであま~いぶどう
松山・道後温泉
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伊予かん
実は古くは山口県で栽培されていた、今や愛媛を代表するフルーツ
松山・道後温泉
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ポポー
北米産の温帯果実”ポポー”は、とっても甘くてクリーミーな味
宇和島・大洲
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愛媛県のなし
丸々と実った秋の味覚は、瑞々しい甘さとさわやかな後味が美味
宇和島・大洲
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松野の桃
愛媛の桃源郷で作られた、果汁たっぷりの桃
松山・道後温泉
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すいか
シャリシャリの食感と瑞々しい甘みを楽しむ、夏の果物
宇和島・大洲
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川登早生<柿>
果肉がやわらかくて果汁も多く、甘みが強い早生柿
宇和島・大洲
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中山くり
徳川将軍も絶賛した伝えられる肥沃な土地で育った大粒の栗
宇和島・大洲