愛媛県のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
愛媛県のご当地食材(魚介類)に関連した情報が15件あります。
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愛南ヒオウギ
黒潮が育む肉厚濃厚な天然物!色鮮やかな2枚貝
宇和島・大洲
関連記事あり
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岬あじ・岬さば
栄養豊富な海峡で育ち、一本釣りされた天然モノだけが持つ品質
松山・道後温泉
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3
肱川あゆ
将軍への献上品でもあった、素朴な味わいが魅力の川の恵み
宇和島・大洲
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4
いきな車えび
生名島で養殖されている名物車エビ
今治
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5
あこう
夏にしか食べられない幻の高級魚
松山・道後温泉
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6
ワタリガニ
愛媛県東部ではポピュラーな食用ガニ
松山・道後温泉
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7
愛媛県のアマゴ
水温の低い清流に生息する川魚。シンプルな塩焼きでどうぞ
松山・道後温泉
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8
ぼっちゃん島アワビ
アワビだけでなく、そのエサまでを一括養殖!松山ブランドの蝦夷アワビ
松山・道後温泉
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9
活媛アナゴ
脂ののりと食べ応えが抜群の松山市が誇る養殖アナゴ
松山・道後温泉
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10
愛媛県のトラフグ
贅沢をお手頃価格で!下関ブランドに勝るとも劣らない長浜ふぐ
宇和島・大洲
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戸島ぶり
美しい幾何学的なデザインの切り身は、トロのようだと絶賛!
宇和島・大洲
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鯛
日本の漁獲量の4割以上を誇る!旬は産卵前、脂がのる冬が絶品
松山・道後温泉
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島わかめ
朝採りした天然わかめを使用。肉厚で歯ごたえのある食感が◎
今治
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イワナ
冷たい清流が育む、繊細で淡白な味わい
宇和島・大洲
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瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
松山・道後温泉