愛媛県の9月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
愛媛県の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
-
1
愛南ヒオウギ
黒潮が育む肉厚濃厚な天然物!色鮮やかな2枚貝
宇和島・大洲
関連記事あり
-
2
愛媛県のトラフグ
贅沢をお手頃価格で!下関ブランドに勝るとも劣らない長浜ふぐ
宇和島・大洲
-
3
ぼっちゃん島アワビ
アワビだけでなく、そのエサまでを一括養殖!松山ブランドの蝦夷アワビ
松山・道後温泉
-
4
愛媛県のアマゴ
水温の低い清流に生息する川魚。シンプルな塩焼きでどうぞ
松山・道後温泉
-
5
肱川あゆ
将軍への献上品でもあった、素朴な味わいが魅力の川の恵み
宇和島・大洲
-
6
活媛アナゴ
脂ののりと食べ応えが抜群の松山市が誇る養殖アナゴ
松山・道後温泉
-
7
瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
松山・道後温泉
-
8
イワナ
冷たい清流が育む、繊細で淡白な味わい
宇和島・大洲
-
9
島わかめ
朝採りした天然わかめを使用。肉厚で歯ごたえのある食感が◎
今治