松山・道後温泉のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
松山・道後温泉のご当地食材(魚介類)に関連した情報が8件あります。
-
1
岬あじ・岬さば
栄養豊富な海峡で育ち、一本釣りされた天然モノだけが持つ品質
松山・道後温泉
-
2
あこう
夏にしか食べられない幻の高級魚
松山・道後温泉
-
3
活媛アナゴ
脂ののりと食べ応えが抜群の松山市が誇る養殖アナゴ
松山・道後温泉
-
4
愛媛県のアマゴ
水温の低い清流に生息する川魚。シンプルな塩焼きでどうぞ
松山・道後温泉
-
5
ぼっちゃん島アワビ
アワビだけでなく、そのエサまでを一括養殖!松山ブランドの蝦夷アワビ
松山・道後温泉
-
6
ワタリガニ
愛媛県東部ではポピュラーな食用ガニ
松山・道後温泉
-
7
鯛
日本の漁獲量の4割以上を誇る!旬は産卵前、脂がのる冬が絶品
松山・道後温泉
-
8
瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
松山・道後温泉