x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
松山・道後温泉の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
四国
愛媛県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
岬あじ・岬さば
栄養豊富な海峡で育ち、一本釣りされた天然モノだけが持つ品質
松山・道後温泉
2
ぼっちゃん島アワビ
アワビだけでなく、そのエサまでを一括養殖!松山ブランドの蝦夷アワビ
3
ワタリガニ
愛媛県東部ではポピュラーな食用ガニ
4
鯛
日本の漁獲量の4割以上を誇る!旬は産卵前、脂がのる冬が絶品
5
活媛アナゴ
脂ののりと食べ応えが抜群の松山市が誇る養殖アナゴ
6
瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
カラフルそうめんの元祖!? 松山の「五色そうめん」を地元民オススメの贅沢な食べ方で!
道後に生まれた新スイーツ「道後ロール」を食べ歩こう!
かき氷ホットスポット愛媛/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.12
愛媛といえば、やっぱりみかん!専門店で柑橘ジュース飲み比べ
愛媛では、これがタルト!?「の」の字の和菓子の魅力に迫る
松山の港町に根付くソウルフード「三津浜焼き」を食べ比べ!
人気のキーワード