今治の6月のご当地グルメ 人気ランキング
今治の6月のご当地グルメに関連した情報が34件あります。
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愛媛県のじゃこカツ
新鮮なジャコを丸ごと使用!サクサクのあとには、潮の香り漂う
今治
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伊予さつま
新鮮な鯛を使った愛媛の夏を彩るさわやかなぶっかけご飯
今治
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3
ふかのゆざらし
食感を楽しみながら、辛い酢味噌で食す漁師料理
今治
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焼豚玉子飯
今治人の気質から生まれたソウルフード
今治
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法楽焼
海賊が愛した豪快レシピ!小石の上で焼いた新鮮な海の幸を味わう
今治
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6
今治焼き鳥
鉄板で挟みこんで肉の旨みを引き出す焼き鳥
今治
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7
せんざんき
カラッとジューシー!全国的に有名な「鶏の唐揚げ」の原点
今治
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8
伯方の塩ラーメン
瀬戸内海を味で伝えることをテーマに開発されたご当地ラーメン。 「伯方の塩ラーメンさんわ…
今治
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9
愛媛の地酒
明治以前から盛んな酒造りの本場で味わう地酒
今治
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10
鯛めし弁当
来島名産の鯛を使った鯛めし弁当。昔から変わらない伝統の味は880円・950円・1220円…
今治
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愛媛みかん
豊富な種類で様々な味わいが楽しめる愛媛のみかん
今治
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あこう
夏にしか食べられない幻の高級魚
今治
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鯛カツバーガー
地元名産の鯛をカジュアルに楽しめるご当地バーガー
今治
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八幡(やわた)饅頭
今治市玉川町八幡地区に古くから伝わる饅頭、それが八幡饅頭である。 廃藩置県で職を失った…
今治
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愛媛県のあなごめし
ふわりとしたアナゴとご飯の組み合わせが堪らない”あなごめし”
今治
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福めん
コンニャクの上に色とりどりの具材を盛り付けた祝事の皿鉢料理
今治
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緋の蕪漬
伊予緋かぶとダイダイ酢の織り成す、自然の赤とさわやかな香味
今治
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大三島ソースオムそば
広島と愛媛の郷土愛が生んだオムソバ
今治
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瀬戸の押寿司
容器の底に敷いた熊笹の上に、身の締まった鯛の押寿司が鎮座する。鯛は食感を損なわないように…
今治
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伊予牛
柔らかな歯ごたえにとろける食感が魅力!四国生まれのブランド牛
今治
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百点まんてん<焼酎>
はだか麦を100%使用したこだわりの本格麦焼酎
今治
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今治ラーメン
宮窪の海苔、大三島のレモン、す巻きなど、とことん今治産のものにこだわったご当地ラーメン。…
今治
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いぎす豆腐
瀬戸内海地方の漁師町のヘルシーな郷土料理をツルっと味わう
今治
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レモンリカー フルーティー&ドライ
特産品のレモンと四国の名水が生んだ爽やかなお酒
今治
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ポンジュース
その名前に込められたのは日本一のジュースへの熱い思い
今治
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ふれ愛・媛ポーク
愛媛のミカンを配合した飼料で育った、こだわりのブランド豚
今治
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鶏卵饅頭
上品な一口サイズ(直径約2cm)の鶏卵饅頭は、今から約四百年前、今治城の城下町で評判だっ…
今治
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愛媛県のアマゴ
水温の低い清流に生息する川魚。シンプルな塩焼きでどうぞ
今治
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車エビの天ぷら
プリプリ食感が不動の人気「車エビの天ぷら」
今治
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うずしおパイ
アーモンドの香ばしさとバターの香りが漂う
今治