佐賀県の11月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
佐賀県の11月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が13件あります。
-
1
呼子いか
様々な種類が水揚げされる“いかの宝庫”唐津市呼子。料理も◎
唐津・呼子
関連記事あり
-
2
一口アワビ
濃厚な味わいと独特の食感!唐津を代表する養殖アワビ
唐津・呼子
-
3
竹崎カキ
大きくて旨味のつまった竹崎カキ!
嬉野・武雄・伊万里
-
4
カマス
狙うは銀カマスの干物!肉厚で上品な甘みの唐津港版秋の味覚
唐津・呼子
-
5
ヒオウギ貝
鮮赤色の貝殻が楽しいホタテ貝の仲間。網焼き・刺身でどうぞ!
唐津・呼子
-
6
宝凍イカ
細胞を壊さず冷凍できる新技術で保存し安定供給される呼子のイカ
唐津・呼子
-
7
佐賀県のくるまえび
西京味噌に漬け込んだ「車えび味噌付漬」は、関東圏でも人気!
嬉野・武雄・伊万里
-
8
唐津のマダイ
旬は桜の咲く頃!荒波にもまれ引き締まった弾力ある身に
佐賀市周辺・鳥栖
-
9
クロ<メジナ>
脂良好・旨味最高!冬に旬を迎える玄海の味覚
唐津・呼子
-
10
小川島のひじき
島民恒例の年中行事!昔ながらの製法にこだわった干しひじき
唐津・呼子
-
唐津のヒラメ
白身の高級魚!コリコリ食感とほどよい脂の縁側も美味
唐津・呼子
-
サワラ
クセがないから調理法は多種多彩!和食にも洋食にも合う魚
唐津・呼子
-
佐賀のり
新芽の一番摘みは口どけが良く、旨味を含んで絶品!
佐賀市周辺・鳥栖