佐賀県の4月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
佐賀県の4月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が11件あります。
-
1
呼子いか
様々な種類が水揚げされる“いかの宝庫”唐津市呼子。料理も◎
唐津・呼子
関連記事あり
-
2
一口アワビ
濃厚な味わいと独特の食感!唐津を代表する養殖アワビ
唐津・呼子
-
3
亀の手
少し怖い見た目ながら、旨みと栄養をたっぷり蓄えた海からの贈物
唐津・呼子
-
4
ヒオウギ貝
鮮赤色の貝殻が楽しいホタテ貝の仲間。網焼き・刺身でどうぞ!
唐津・呼子
-
5
晴気の岩ガキ
初夏が旬!期間限定でいただく海のミルク、肉厚岩ガキ
唐津・呼子
-
6
佐賀県の桜鯛
旨みの強いマダイの中でも特に脂がのり美味とされる期間限定品
佐賀市周辺・鳥栖
-
7
袈裟丸ウニ
「生」より美味しいと言わしめる、唐津の海の宝を凝縮した一品
唐津・呼子
-
8
宝凍イカ
細胞を壊さず冷凍できる新技術で保存し安定供給される呼子のイカ
唐津・呼子
-
9
小川島のひじき
島民恒例の年中行事!昔ながらの製法にこだわった干しひじき
唐津・呼子
-
10
アラカブ<カサゴ>
焼く・煮る・揚げる・刺身でも◎どんな調理法でも美味しい魚
佐賀市周辺・鳥栖
-
唐津のマダイ
旬は桜の咲く頃!荒波にもまれ引き締まった弾力ある身に
佐賀市周辺・鳥栖