唐津・呼子の1月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
唐津・呼子の1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が13件あります。
-
1
呼子いか
様々な種類が水揚げされる“いかの宝庫”唐津市呼子。料理も◎
唐津・呼子
関連記事あり
-
2
一口アワビ
濃厚な味わいと独特の食感!唐津を代表する養殖アワビ
唐津・呼子
-
3
かじめ
磯の香りと独特のねばりが旨味の秘密
唐津・呼子
-
4
ヒオウギ貝
鮮赤色の貝殻が楽しいホタテ貝の仲間。網焼き・刺身でどうぞ!
唐津・呼子
-
5
宝凍イカ
細胞を壊さず冷凍できる新技術で保存し安定供給される呼子のイカ
唐津・呼子
-
6
からつんカキ
オーナー制度を採用し、徹底した安全管理で育成される安心のマガキ
唐津・呼子
-
7
唐津のマダイ
旬は桜の咲く頃!荒波にもまれ引き締まった弾力ある身に
唐津・呼子
-
8
クロ<メジナ>
脂良好・旨味最高!冬に旬を迎える玄海の味覚
唐津・呼子
-
9
サワラ
クセがないから調理法は多種多彩!和食にも洋食にも合う魚
唐津・呼子
-
10
小川島のひじき
島民恒例の年中行事!昔ながらの製法にこだわった干しひじき
唐津・呼子
-
アラカブ<カサゴ>
焼く・煮る・揚げる・刺身でも◎どんな調理法でも美味しい魚
唐津・呼子
-
唐津のヒラメ
白身の高級魚!コリコリ食感とほどよい脂の縁側も美味
唐津・呼子
-
佐賀のり
新芽の一番摘みは口どけが良く、旨味を含んで絶品!
唐津・呼子