長崎県の12月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
長崎県の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が19件あります。
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長崎天然伊勢海老
「伊勢エビ祭り」でも有名な長崎の伊勢エビにかぶりつく!
長崎市
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2
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
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3
松浦とらふぐ
弾力のある食感と上品な味わい。市場評価が高い、福をよぶ魚
佐世保・平戸
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4
長崎産ヒラメ
天然ものと養殖もの、どちらもおいしい長崎県のヒラメ
長崎市
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5
九十九島かき
栄養分豊かな海が育んだ牡蠣は、磯の香り豊かで、小粒で濃厚
佐世保・平戸
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6
大村湾ナマコ
食感と磯の香りがおいしい長崎県のブランドナマコ”大村湾ナマコ”
諫早・大村・波佐見
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7
平戸アラ
幻の魚クエの別名。脂のり抜群の希少な高級魚は鍋が絶品
佐世保・平戸
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8
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
長崎市
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9
ミズイカ
ご当地ならではの贅沢。とれたてのミズイカを刺身で楽しむ!
長崎市
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10
ガザミ(長崎県)
漁獲地だからこそ味わえる新鮮なガザミは絶品!
長崎市
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トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
長崎市
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長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
長崎市
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長崎県のかき
有明海に育まれた大ぶりの貝。焼いてもプリッとしているのも魅力
長崎市
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長崎県のぶり
アラ・カブト・カマも捨てることなく楽しめる!冬の味覚の代名詞
長崎市
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ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
長崎市
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長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
長崎市
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戸石のカキ
長崎の海で育てられた栄養タップリのカキを満喫!
長崎市
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長崎県のトラフグ
長崎のとらふぐは、漁獲量日本一!
長崎市
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煮干
新鮮なイワシから作った風味にあふれた長崎の煮干
長崎市