長崎県の9月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
長崎県の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が14件あります。
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長崎県のあご
旨味のある上品な出汁が人気!そのまま食べて酒肴としても美味
佐世保・平戸
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長崎天然伊勢海老
「伊勢エビ祭り」でも有名な長崎の伊勢エビにかぶりつく!
長崎市
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3
壱岐のウニ
とれたてのうにをほおばると、磯の香りが口いっぱいに!
壱岐・対馬・五島列島
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4
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
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5
たいらガネ
身から味噌までおいしい島原半島のワタリガニ
雲仙・島原
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6
小長井あさり
栄養豊富な穏やかな湾で一つ一つ丁寧に手堀された海の恵み
諫早・大村・波佐見
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7
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
長崎市
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8
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
長崎市
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9
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
長崎市
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10
戸石のカキ
長崎の海で育てられた栄養タップリのカキを満喫!
長崎市
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ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
長崎市
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長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
長崎市
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野母んあじ
野母崎の恵みで育ったアジの自然の味わいが楽しめる
長崎市
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煮干
新鮮なイワシから作った風味にあふれた長崎の煮干
長崎市