x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
長崎県の10月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
長崎県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
長崎市
2
五島牛
家族同様の愛情で育った牛は、肉汁と弾力性がに富み、霜降りが絶品
壱岐・対馬・五島列島
3
紅葉豚
雲仙生まれの稀少な豚。おいしさの秘密はこだわりの飼育法
4
平戸牛
南北朝時代の記録にも登場。600年以上の歴史を持つ平戸牛
5
あかね豚
雲仙自慢のブランド豚は、旨みがたっぷり詰ったヘルシー豚
雲仙・島原
6
長崎和牛
恵まれた自然環境と歴史が育んだ和牛は、軽い脂身と赤身が絶妙
漁協直営レストラン「でじま朝市/朝市食堂」で“じげもん”(=地元のもの)を味わう贅沢
水の都・島原でみつけたかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.10
佐世保を観光するなら名物レモンステーキを食べに「時代屋」へ!
かき氷のような長崎の「食べるミルクセーキ」/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きvol.11
長崎ご当地グルメ「トルコライス」の謎に迫る!魅力にハマる!
湧水と歴史のまち島原の名物甘味「かんざらし」を味わう
卓袱料理とは?長崎代表の郷土料理を料亭「花月」で体験!
本場・長崎皿うどんは、ちゃんぽんより奥深い!?細麺&太麺おすすめ店から、皿うどんスイーツまで紹介
人気のキーワード