長崎県の4月の海鮮料理 人気ランキング
長崎県の4月の海鮮料理に関連した情報が10件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
-
2
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
長崎市
-
3
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
長崎市
-
4
鯨料理
古くから鯨を食べる長崎では、郷土料理に欠かせない食材
諫早・大村・波佐見
-
5
イカの刺身
ご当地ならではの、透き通るようなミズイカの食感と旨みが堪らない
長崎市
-
6
みりん干し
熱々ご飯や酒の肴にぴったり。甘いタレが香ばしい旨みの宝庫
長崎市
-
7
島原灰干し
手間の掛る灰干しは、プリプリとした鮮魚のような食感が美味
雲仙・島原
-
8
長崎県のかまぼこ
鮮度抜群の魚をすり身にして蒸し上げた長崎自慢の味
長崎市
-
9
長崎の干物
みりん干し、塩干し、長崎の豊富な魚介の干物はおみやげにおすすめ
長崎市
-
10
煮干
新鮮なイワシから作った風味にあふれた長崎の煮干
長崎市