長崎市の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
長崎市の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
長崎市
-
2
長崎天然伊勢海老
「伊勢エビ祭り」でも有名な長崎の伊勢エビにかぶりつく!
長崎市
-
3
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
長崎市
-
4
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
長崎市
-
5
戸石のカキ
長崎の海で育てられた栄養タップリのカキを満喫!
長崎市
-
6
長崎産ハモ
京都の祇園祭でも活躍する長崎県産のハモ
長崎市
-
7
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
長崎市
-
8
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
長崎市
-
9
煮干
新鮮なイワシから作った風味にあふれた長崎の煮干
長崎市
-
10
レンコダイ
祝いの席で振舞われる色鮮やかな”レンコダイ”
長崎市