佐世保・平戸の7月のご当地グルメ 人気ランキング
佐世保・平戸の7月のご当地グルメに関連した情報が64件あります。
-
1
卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
佐世保・平戸
関連記事あり
-
2
長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
佐世保・平戸
関連記事あり
-
3
佐世保バーガー
アメリカ生まれ、佐世保育ちのご当地料理!
佐世保・平戸
関連記事あり
-
4
長崎県のトルコライス
ピラフとスパゲティととんかつが一緒になった長崎のご当地グルメ
佐世保・平戸
関連記事あり
-
5
五島うどん
1000年以上の歴史を持つ五島うどん!その背景に納得
佐世保・平戸
関連記事あり
-
6
皿うどん
野菜たっぷり、栄養バランス抜群の長崎名物。揚げた細麺と太麺が選べる
佐世保・平戸
関連記事あり
-
7
壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
佐世保・平戸
-
8
海軍さんの入港ぜんざい
無事に帰還できた海軍兵士の喜びを感じながら食す、甘い味。
佐世保・平戸
関連記事あり
-
9
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
佐世保・平戸
-
10
レモンステーキ
しょうゆベースのソースとレモンの相性抜群。アツアツの牛肉ステーキ
佐世保・平戸
関連記事あり
-
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
佐世保・平戸
-
海軍さんのビーフシチュー
軍港の歴史を持つ佐世保に伝わる偉人が愛した温かい味
佐世保・平戸
関連記事あり
-
かす巻
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
佐世保・平戸
-
ミルクセーキ(フローズンデザート)
卵・練乳・カキ氷が一緒になった長崎流・食べるミルクセーキ
佐世保・平戸
関連記事あり
-
長崎美人 大吟醸
地元産の山田錦と天然水で仕込んだ気品あふれる大吟醸
佐世保・平戸
-
平戸ちゃんぽん
コク深い味わいのスープと海鮮具材。長崎・郷土料理の代表格
佐世保・平戸
-
じゃがたらお春
長崎特産の春じゃがいもで作った珍しいじゃがいもの焼酎
佐世保・平戸
-
長崎てんぷら
普通の天ぷらとはひと味違う長崎名物のあま~い天ぷら
佐世保・平戸
-
はねぎ搾り(純米酒)
伝統のはね木搾りで作られたワインのような味わいの純米酒
佐世保・平戸
-
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
佐世保・平戸
-
紅葉豚
雲仙生まれの稀少な豚。おいしさの秘密はこだわりの飼育法
佐世保・平戸
-
BANZAIサイダー
日本のサイダー発祥の地で生まれたサイダーの復刻版
佐世保・平戸
-
本格芋焼酎ちょうちょうさん
食用品種のさつまいもで作られた、ちょっぴり贅沢な芋焼酎
佐世保・平戸
-
鯨カツ弁当
良質な鯨の赤身を秘伝のタレに漬け込んだ鯨カツに竜田あげ、鯨のそぼろと100%鯨づくしのお…
佐世保・平戸
-
イカの刺身
ご当地ならではの、透き通るようなミズイカの食感と旨みが堪らない
佐世保・平戸
-
清泉石上流(大吟醸原酒)
伝統のはね木搾りで作られた清らかな味わいの大吟醸
佐世保・平戸
-
鯛の塩釜焼き
松浦地方の伝統的な料理法。塩釜で旨味を閉じこめた鯛は絶品
佐世保・平戸
-
すりおろし美人びわ酒
長崎特産のびわの実たっぷり。美人度がアップしそうなリキュール
佐世保・平戸
-
寒干したくあん
洗って、干して、漬ける。その手間に見合った味がするたくあん
佐世保・平戸
-
白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
佐世保・平戸