佐世保・平戸の4月の名物料理 人気ランキング
佐世保・平戸の4月の名物料理に関連した情報が23件あります。
-
1
卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
佐世保・平戸
関連記事あり
-
2
長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
佐世保・平戸
関連記事あり
-
3
佐世保バーガー
アメリカ生まれ、佐世保育ちのご当地料理!
佐世保・平戸
関連記事あり
-
4
五島うどん
1000年以上の歴史を持つ五島うどん!その背景に納得
佐世保・平戸
関連記事あり
-
5
皿うどん
野菜たっぷり、栄養バランス抜群の長崎名物。揚げた細麺と太麺が選べる
佐世保・平戸
関連記事あり
-
6
長崎県のトルコライス
ピラフとスパゲティととんかつが一緒になった長崎のご当地グルメ
佐世保・平戸
関連記事あり
-
7
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
佐世保・平戸
-
8
海軍さんのビーフシチュー
軍港の歴史を持つ佐世保に伝わる偉人が愛した温かい味
佐世保・平戸
関連記事あり
-
9
レモンステーキ
しょうゆベースのソースとレモンの相性抜群。アツアツの牛肉ステーキ
佐世保・平戸
関連記事あり
-
10
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
佐世保・平戸
-
平戸ちゃんぽん
コク深い味わいのスープと海鮮具材。長崎・郷土料理の代表格
佐世保・平戸
-
白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
佐世保・平戸
-
鯛の塩釜焼き
松浦地方の伝統的な料理法。塩釜で旨味を閉じこめた鯛は絶品
佐世保・平戸
-
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
佐世保・平戸
-
長崎てんぷら
普通の天ぷらとはひと味違う長崎名物のあま~い天ぷら
佐世保・平戸
-
長崎県のサザエカレー
磯の香りがたまらない!さざえを贅沢に使った人気のご当地カレー
佐世保・平戸
-
寒干したくあん
洗って、干して、漬ける。その手間に見合った味がするたくあん
佐世保・平戸
-
牧島流アジ茶漬け
お酒のシメに欲しくなる海の味が香るお茶漬け!
佐世保・平戸
-
イカの刺身
ご当地ならではの、透き通るようなミズイカの食感と旨みが堪らない
佐世保・平戸
-
ひじき麺
モチモチの食感につるつるの喉越し。豊な磯の香りが口に広がる
佐世保・平戸
-
長崎県のかまぼこ
鮮度抜群の魚をすり身にして蒸し上げた長崎自慢の味
佐世保・平戸
-
みりん干し
熱々ご飯や酒の肴にぴったり。甘いタレが香ばしい旨みの宝庫
佐世保・平戸
-
唐人菜漬
中国から伝わった白菜を長崎独自の漬物にして頂く!
佐世保・平戸