佐世保・平戸のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
佐世保・平戸のご当地食材(魚介類)に関連した情報が19件あります。
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長崎県のあご
旨味のある上品な出汁が人気!そのまま食べて酒肴としても美味
佐世保・平戸
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長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
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3
九十九島かき
栄養分豊かな海が育んだ牡蠣は、磯の香り豊かで、小粒で濃厚
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4
松浦とらふぐ
弾力のある食感と上品な味わい。市場評価が高い、福をよぶ魚
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5
がんば
棺(ガン)をそばにおいてでも食べたいフグ料理!
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6
平戸アラ
幻の魚クエの別名。脂のり抜群の希少な高級魚は鍋が絶品
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7
ガザミ(長崎県)
漁獲地だからこそ味わえる新鮮なガザミは絶品!
佐世保・平戸
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8
長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
佐世保・平戸
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9
ミズイカ
ご当地ならではの贅沢。とれたてのミズイカを刺身で楽しむ!
佐世保・平戸
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10
長崎県のぶり
アラ・カブト・カマも捨てることなく楽しめる!冬の味覚の代名詞
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百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
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トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
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長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
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長崎県のひじき
綺麗な空気と美しい海に育てられた磯の香り満載の逸品
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ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
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長崎産ハモ
京都の祇園祭でも活躍する長崎県産のハモ
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長崎県のかき
有明海に育まれた大ぶりの貝。焼いてもプリッとしているのも魅力
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長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
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長崎県の桜鯛
産卵期のマダイを桜に例えた長崎県春のイチオシ食材
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