佐世保・平戸の1月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
佐世保・平戸の1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
佐世保・平戸
-
2
松浦とらふぐ
弾力のある食感と上品な味わい。市場評価が高い、福をよぶ魚
佐世保・平戸
-
3
九十九島かき
栄養分豊かな海が育んだ牡蠣は、磯の香り豊かで、小粒で濃厚
佐世保・平戸
-
4
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
佐世保・平戸
-
5
長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
佐世保・平戸
-
6
長崎県のぶり
アラ・カブト・カマも捨てることなく楽しめる!冬の味覚の代名詞
佐世保・平戸
-
7
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
佐世保・平戸
-
8
ガザミ(長崎県)
漁獲地だからこそ味わえる新鮮なガザミは絶品!
佐世保・平戸
-
9
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
佐世保・平戸
-
10
ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
佐世保・平戸