佐世保・平戸の5月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
佐世保・平戸の5月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
佐世保・平戸
-
2
がんば
棺(ガン)をそばにおいてでも食べたいフグ料理!
佐世保・平戸
-
3
長崎県の桜鯛
産卵期のマダイを桜に例えた長崎県春のイチオシ食材
佐世保・平戸
-
4
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
佐世保・平戸
-
5
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
佐世保・平戸
-
6
ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
佐世保・平戸
-
7
長崎産ハモ
京都の祇園祭でも活躍する長崎県産のハモ
佐世保・平戸
-
8
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
佐世保・平戸
-
9
長崎県のひじき
綺麗な空気と美しい海に育てられた磯の香り満載の逸品
佐世保・平戸