佐世保・平戸の9月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
佐世保・平戸の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が7件あります。
-
1
長崎県のあご
旨味のある上品な出汁が人気!そのまま食べて酒肴としても美味
佐世保・平戸
-
2
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
佐世保・平戸
-
3
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
佐世保・平戸
-
4
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
佐世保・平戸
-
5
ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
佐世保・平戸
-
6
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
佐世保・平戸
-
7
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
佐世保・平戸