x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
佐世保・平戸の4月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
長崎県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
佐世保・平戸
2
紅葉豚
雲仙生まれの稀少な豚。おいしさの秘密はこだわりの飼育法
3
平戸牛
南北朝時代の記録にも登場。600年以上の歴史を持つ平戸牛
4
長崎和牛
恵まれた自然環境と歴史が育んだ和牛は、軽い脂身と赤身が絶妙
佐世保バーガーを食べるならココ!現地ライターおすすめの店3選
佐世保バーガーだけじゃない!港町の「3大海軍グルメ」を満喫
佐世保を観光するなら名物レモンステーキを食べに「時代屋」へ!
人気のキーワード