諫早・大村・波佐見の3月のご当地グルメ 人気ランキング
諫早・大村・波佐見の3月のご当地グルメに関連した情報が67件あります。
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卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
諫早・大村・波佐見
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長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
諫早・大村・波佐見
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3
五島うどん
1000年以上の歴史を持つ五島うどん!その背景に納得
諫早・大村・波佐見
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4
皿うどん
野菜たっぷり、栄養バランス抜群の長崎名物。揚げた細麺と太麺が選べる
諫早・大村・波佐見
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5
長崎県のトルコライス
ピラフとスパゲティととんかつが一緒になった長崎のご当地グルメ
諫早・大村・波佐見
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6
大村寿司
錦糸卵の鮮やかな黄色が美しい、もてなしの席を彩る逸品
諫早・大村・波佐見
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7
壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
諫早・大村・波佐見
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8
大村あま辛まっ黒!カレー
大村市の歴史と文化を織り込んだ「あま辛」ご当地グルメカレー
諫早・大村・波佐見
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9
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
諫早・大村・波佐見
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かす巻
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
諫早・大村・波佐見
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ミルクセーキ(フローズンデザート)
卵・練乳・カキ氷が一緒になった長崎流・食べるミルクセーキ
諫早・大村・波佐見
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がんば
棺(ガン)をそばにおいてでも食べたいフグ料理!
諫早・大村・波佐見
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ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
諫早・大村・波佐見
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長崎美人 大吟醸
地元産の山田錦と天然水で仕込んだ気品あふれる大吟醸
諫早・大村・波佐見
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じゃがたらお春
長崎特産の春じゃがいもで作った珍しいじゃがいもの焼酎
諫早・大村・波佐見
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長崎王様アスパラ
期間限定の極太春アスパラ。甘みと柔らかな食感が絶品
諫早・大村・波佐見
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白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
諫早・大村・波佐見
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長崎さちのか<いちご>
甘みと酸味のバランスが絶妙。優れた品種の赤い宝石
諫早・大村・波佐見
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鯨カツ弁当
良質な鯨の赤身を秘伝のタレに漬け込んだ鯨カツに竜田あげ、鯨のそぼろと100%鯨づくしのお…
諫早・大村・波佐見
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ヒラスの料理
白い鉄火巻の具としても活躍する長崎のヒラス
諫早・大村・波佐見
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長崎てんぷら
普通の天ぷらとはひと味違う長崎名物のあま~い天ぷら
諫早・大村・波佐見
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はねぎ搾り(純米吟醸酒)
なでしこの花酵母で仕込んだ華やかな香りの吟醸酒
諫早・大村・波佐見
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高島トマト
野菜とは思えないフルーツのような甘みを持つトマト
諫早・大村・波佐見
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長崎アスパラ
長崎県を含む北九州エリアでは、アスパラガスの栽培が盛んで、全国でもトップクラスの出荷量を…
諫早・大村・波佐見
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ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
諫早・大村・波佐見
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本格麦焼酎いつもの奴
大麦のみを使った無糖・無添加の麦焼酎
諫早・大村・波佐見
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牧島流アジ茶漬け
お酒のシメに欲しくなる海の味が香るお茶漬け!
諫早・大村・波佐見
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紅葉豚
雲仙生まれの稀少な豚。おいしさの秘密はこだわりの飼育法
諫早・大村・波佐見
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平戸牛
南北朝時代の記録にも登場。600年以上の歴史を持つ平戸牛
諫早・大村・波佐見
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本格芋焼酎ちょうちょうさん
食用品種のさつまいもで作られた、ちょっぴり贅沢な芋焼酎
諫早・大村・波佐見