諫早・大村・波佐見の11月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
諫早・大村・波佐見の11月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が12件あります。
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長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
諫早・大村・波佐見
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2
大村湾ナマコ
食感と磯の香りがおいしい長崎県のブランドナマコ”大村湾ナマコ”
諫早・大村・波佐見
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3
小長井あさり
栄養豊富な穏やかな湾で一つ一つ丁寧に手堀された海の恵み
諫早・大村・波佐見
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4
長崎県のかき
有明海に育まれた大ぶりの貝。焼いてもプリッとしているのも魅力
諫早・大村・波佐見
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5
長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
諫早・大村・波佐見
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6
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
諫早・大村・波佐見
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7
ミズイカ
ご当地ならではの贅沢。とれたてのミズイカを刺身で楽しむ!
諫早・大村・波佐見
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8
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
諫早・大村・波佐見
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9
ガザミ(長崎県)
漁獲地だからこそ味わえる新鮮なガザミは絶品!
諫早・大村・波佐見
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10
ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
諫早・大村・波佐見
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長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
諫早・大村・波佐見
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長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
諫早・大村・波佐見