雲仙・島原のご当地グルメ 人気ランキング
雲仙・島原のご当地グルメに関連した情報が87件あります。
-
1
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
雲仙・島原
-
2
卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
雲仙・島原
関連記事あり
-
3
長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
雲仙・島原
関連記事あり
-
4
五島うどん
1000年以上の歴史を持つ五島うどん!その背景に納得
雲仙・島原
関連記事あり
-
5
寒ざらし
島原の豊富な湧き水で冷やした白玉デザートは、素朴で上品な味
雲仙・島原
関連記事あり
-
6
皿うどん
野菜たっぷり、栄養バランス抜群の長崎名物。揚げた細麺と太麺が選べる
雲仙・島原
関連記事あり
-
7
長崎県のトルコライス
ピラフとスパゲティととんかつが一緒になった長崎のご当地グルメ
雲仙・島原
関連記事あり
-
8
島原手延そうめん
一年中大活躍!長崎の銘品
雲仙・島原
-
9
ミルクセーキ(フローズンデザート)
卵・練乳・カキ氷が一緒になった長崎流・食べるミルクセーキ
雲仙・島原
関連記事あり
-
10
小浜ちゃんぽん
日本3大ちゃんぽんのひとつ!大正時代から愛される小浜温泉の味
雲仙・島原
-
壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
雲仙・島原
-
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
雲仙・島原
-
かす巻
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
雲仙・島原
-
がんば
棺(ガン)をそばにおいてでも食べたいフグ料理!
雲仙・島原
-
長崎美人 大吟醸
地元産の山田錦と天然水で仕込んだ気品あふれる大吟醸
雲仙・島原
-
たいらガネ
身から味噌までおいしい島原半島のワタリガニ
雲仙・島原
-
長崎ざぼん
中国から伝わり長崎に定着した大振りの柑橘類
雲仙・島原
-
じゃがたらお春
長崎特産の春じゃがいもで作った珍しいじゃがいもの焼酎
雲仙・島原
-
鯨カツ弁当
良質な鯨の赤身を秘伝のタレに漬け込んだ鯨カツに竜田あげ、鯨のそぼろと100%鯨づくしのお…
雲仙・島原
-
BANZAIサイダー
日本のサイダー発祥の地で生まれたサイダーの復刻版
雲仙・島原
-
清泉石上流(大吟醸原酒)
伝統のはね木搾りで作られた清らかな味わいの大吟醸
雲仙・島原
-
白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
雲仙・島原
-
ガザミ(長崎県)
漁獲地だからこそ味わえる新鮮なガザミは絶品!
雲仙・島原
-
高島トマト
野菜とは思えないフルーツのような甘みを持つトマト
雲仙・島原
-
恋みかん
味も甘みも“濃い”!太陽・海・大地が育てた長崎の代表フルーツ
雲仙・島原
-
すりおろし美人びわ酒
長崎特産のびわの実たっぷり。美人度がアップしそうなリキュール
雲仙・島原
-
長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
雲仙・島原
-
本格芋焼酎ちょうちょうさん
食用品種のさつまいもで作られた、ちょっぴり贅沢な芋焼酎
雲仙・島原
-
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
雲仙・島原
-
イカの刺身
ご当地ならではの、透き通るようなミズイカの食感と旨みが堪らない
雲仙・島原