雲仙・島原の10月のご当地グルメ 人気ランキング
雲仙・島原の10月のご当地グルメに関連した情報が62件あります。
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卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
雲仙・島原
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長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
雲仙・島原
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五島うどん
1000年以上の歴史を持つ五島うどん!その背景に納得
雲仙・島原
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4
皿うどん
野菜たっぷり、栄養バランス抜群の長崎名物。揚げた細麺と太麺が選べる
雲仙・島原
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島原手延そうめん
一年中大活躍!長崎の銘品
雲仙・島原
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長崎県のトルコライス
ピラフとスパゲティととんかつが一緒になった長崎のご当地グルメ
雲仙・島原
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壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
雲仙・島原
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8
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
雲仙・島原
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9
小浜ちゃんぽん
日本3大ちゃんぽんのひとつ!大正時代から愛される小浜温泉の味
雲仙・島原
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10
かす巻
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
雲仙・島原
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ミルクセーキ(フローズンデザート)
卵・練乳・カキ氷が一緒になった長崎流・食べるミルクセーキ
雲仙・島原
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ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
雲仙・島原
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長崎美人 大吟醸
地元産の山田錦と天然水で仕込んだ気品あふれる大吟醸
雲仙・島原
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じゃがたらお春
長崎特産の春じゃがいもで作った珍しいじゃがいもの焼酎
雲仙・島原
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鯨カツ弁当
良質な鯨の赤身を秘伝のタレに漬け込んだ鯨カツに竜田あげ、鯨のそぼろと100%鯨づくしのお…
雲仙・島原
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白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
雲仙・島原
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わかめ焼酎
失敗から生まれた奇跡の焼酎。健康志向の方にお薦め
雲仙・島原
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はねぎ搾り(純米吟醸酒)
なでしこの花酵母で仕込んだ華やかな香りの吟醸酒
雲仙・島原
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長崎県のサザエカレー
磯の香りがたまらない!さざえを贅沢に使った人気のご当地カレー
雲仙・島原
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紅葉豚
雲仙生まれの稀少な豚。おいしさの秘密はこだわりの飼育法
雲仙・島原
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とらまき
昔懐かしい庶民の味を持ち、長崎で広く愛される和風ロール
雲仙・島原
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すりおろし美人びわ酒
長崎特産のびわの実たっぷり。美人度がアップしそうなリキュール
雲仙・島原
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長崎県のかき
有明海に育まれた大ぶりの貝。焼いてもプリッとしているのも魅力
雲仙・島原
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長崎てんぷら
普通の天ぷらとはひと味違う長崎名物のあま~い天ぷら
雲仙・島原
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ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
雲仙・島原
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島原そうめん鉢
キリシタン文化を象徴する美しい器で食す、新しいスタイル
雲仙・島原
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長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
雲仙・島原
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寒干したくあん
洗って、干して、漬ける。その手間に見合った味がするたくあん
雲仙・島原
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大吟醸ふるさと賛歌
地元の米と水と小値賀杜氏が作る、香り麗しくフルーティな名酒
雲仙・島原
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清泉石上流(大吟醸原酒)
伝統のはね木搾りで作られた清らかな味わいの大吟醸
雲仙・島原