雲仙・島原の12月のご当地グルメ 人気ランキング
雲仙・島原の12月のご当地グルメに関連した情報が71件あります。
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卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
雲仙・島原
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長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
雲仙・島原
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3
五島うどん
1000年以上の歴史を持つ五島うどん!その背景に納得
雲仙・島原
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4
皿うどん
野菜たっぷり、栄養バランス抜群の長崎名物。揚げた細麺と太麺が選べる
雲仙・島原
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島原手延そうめん
一年中大活躍!長崎の銘品
雲仙・島原
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長崎県のトルコライス
ピラフとスパゲティととんかつが一緒になった長崎のご当地グルメ
雲仙・島原
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壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
雲仙・島原
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8
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
雲仙・島原
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9
小浜ちゃんぽん
日本3大ちゃんぽんのひとつ!大正時代から愛される小浜温泉の味
雲仙・島原
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かす巻
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
雲仙・島原
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ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
雲仙・島原
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ミルクセーキ(フローズンデザート)
卵・練乳・カキ氷が一緒になった長崎流・食べるミルクセーキ
雲仙・島原
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長崎美人 大吟醸
地元産の山田錦と天然水で仕込んだ気品あふれる大吟醸
雲仙・島原
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長崎ざぼん
中国から伝わり長崎に定着した大振りの柑橘類
雲仙・島原
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じゃがたらお春
長崎特産の春じゃがいもで作った珍しいじゃがいもの焼酎
雲仙・島原
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白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
雲仙・島原
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長崎さちのか<いちご>
甘みと酸味のバランスが絶妙。優れた品種の赤い宝石
雲仙・島原
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鯨カツ弁当
良質な鯨の赤身を秘伝のタレに漬け込んだ鯨カツに竜田あげ、鯨のそぼろと100%鯨づくしのお…
雲仙・島原
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恋みかん
味も甘みも“濃い”!太陽・海・大地が育てた長崎の代表フルーツ
雲仙・島原
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長崎てんぷら
普通の天ぷらとはひと味違う長崎名物のあま~い天ぷら
雲仙・島原
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六兵衛
見た目も製法もオリジナル!島原の危機を救ったさつまいも麺
雲仙・島原
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わかめ焼酎
失敗から生まれた奇跡の焼酎。健康志向の方にお薦め
雲仙・島原
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はねぎ搾り(純米吟醸酒)
なでしこの花酵母で仕込んだ華やかな香りの吟醸酒
雲仙・島原
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唐人菜
唐人菜漬の材料、冬の鍋でもお馴染みのご当地野菜
雲仙・島原
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本格麦焼酎いつもの奴
大麦のみを使った無糖・無添加の麦焼酎
雲仙・島原
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辻田白菜
長崎伝統野菜にも認定されている日本初の結球白菜
雲仙・島原
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紅葉豚
雲仙生まれの稀少な豚。おいしさの秘密はこだわりの飼育法
雲仙・島原
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ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
雲仙・島原
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トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
雲仙・島原
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長崎県のぶり
アラ・カブト・カマも捨てることなく楽しめる!冬の味覚の代名詞
雲仙・島原