雲仙・島原の1月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
雲仙・島原の1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が8件あります。
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長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
雲仙・島原
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長崎県のぶり
アラ・カブト・カマも捨てることなく楽しめる!冬の味覚の代名詞
雲仙・島原
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3
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
雲仙・島原
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4
長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
雲仙・島原
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5
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
雲仙・島原
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6
ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
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7
ガザミ(長崎県)
漁獲地だからこそ味わえる新鮮なガザミは絶品!
雲仙・島原
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8
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
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