雲仙・島原の3月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
雲仙・島原の3月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が9件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
雲仙・島原
-
2
がんば
棺(ガン)をそばにおいてでも食べたいフグ料理!
雲仙・島原
-
3
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
雲仙・島原
-
4
早崎瀬戸あらかぶ
刺身、から揚げ、味噌汁、あらゆる料理でおいしいブランド魚
雲仙・島原
-
5
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
雲仙・島原
-
6
ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
雲仙・島原
-
7
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
雲仙・島原
-
8
長崎県の桜鯛
産卵期のマダイを桜に例えた長崎県春のイチオシ食材
雲仙・島原
-
9
長崎県のひじき
綺麗な空気と美しい海に育てられた磯の香り満載の逸品
雲仙・島原