壱岐・対馬・五島列島の8月のご当地グルメ 人気ランキング
壱岐・対馬・五島列島の8月のご当地グルメに関連した情報が59件あります。
-
1
卓袱料理
長崎の宴会料理、別名「ワカラン料理」。その名の由来とは?
壱岐・対馬・五島列島
関連記事あり
-
2
長崎ちゃんぽん
豚骨ベースのスープに太麺、野菜たっぷりでヘルシーな長崎名物
壱岐・対馬・五島列島
関連記事あり
-
3
五島うどん
1000年以上の歴史を持つ五島うどん!その背景に納得
壱岐・対馬・五島列島
関連記事あり
-
4
皿うどん
野菜たっぷり、栄養バランス抜群の長崎名物。揚げた細麺と太麺が選べる
壱岐・対馬・五島列島
関連記事あり
-
5
長崎県のトルコライス
ピラフとスパゲティととんかつが一緒になった長崎のご当地グルメ
壱岐・対馬・五島列島
関連記事あり
-
6
壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
壱岐・対馬・五島列島
-
7
五島牛
家族同様の愛情で育った牛は、肉汁と弾力性がに富み、霜降りが絶品
壱岐・対馬・五島列島
-
8
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
壱岐・対馬・五島列島
-
9
壱岐のウニ
とれたてのうにをほおばると、磯の香りが口いっぱいに!
壱岐・対馬・五島列島
-
10
かす巻
甘いあんを長崎名物のカステラで巻いた、壱岐対馬の銘菓
壱岐・対馬・五島列島
-
ミルクセーキ(フローズンデザート)
卵・練乳・カキ氷が一緒になった長崎流・食べるミルクセーキ
壱岐・対馬・五島列島
関連記事あり
-
鶏ひきとおし鍋
島国・壱岐の風土が生んだ鶏の旨味を最大限に引き出した鍋料理
壱岐・対馬・五島列島
-
対州そば
原種に近い貴重なそば。独特な歯ざわりと風味を楽しみたい
壱岐・対馬・五島列島
-
いりやき
対馬の郷土料理は、海の幸・山の幸の旨味がポイント
壱岐・対馬・五島列島
-
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎美人 大吟醸
地元産の山田錦と天然水で仕込んだ気品あふれる大吟醸
壱岐・対馬・五島列島
-
じゃがたらお春
長崎特産の春じゃがいもで作った珍しいじゃがいもの焼酎
壱岐・対馬・五島列島
-
白い鉄火巻き
長崎産の新鮮な白身魚で味わえる”白い鉄火巻”
壱岐・対馬・五島列島
-
鯨カツ弁当
良質な鯨の赤身を秘伝のタレに漬け込んだ鯨カツに竜田あげ、鯨のそぼろと100%鯨づくしのお…
壱岐・対馬・五島列島
-
壱岐剣<いか>
透き通るような透明感が持ち味。噛むほどに甘みが増す極上のイカ
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎てんぷら
普通の天ぷらとはひと味違う長崎名物のあま~い天ぷら
壱岐・対馬・五島列島
-
はねぎ搾り(純米吟醸酒)
なでしこの花酵母で仕込んだ華やかな香りの吟醸酒
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎アスパラ
長崎県を含む北九州エリアでは、アスパラガスの栽培が盛んで、全国でもトップクラスの出荷量を…
壱岐・対馬・五島列島
-
本格麦焼酎いつもの奴
大麦のみを使った無糖・無添加の麦焼酎
壱岐・対馬・五島列島
-
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
壱岐・対馬・五島列島
-
紅葉豚
雲仙生まれの稀少な豚。おいしさの秘密はこだわりの飼育法
壱岐・対馬・五島列島
-
むぎ焼酎 壱岐
“麦焼酎”発祥の壱岐島で500年の伝統を受け継いだ独自の銘酒
壱岐・対馬・五島列島
-
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
壱岐・対馬・五島列島
-
平戸牛
南北朝時代の記録にも登場。600年以上の歴史を持つ平戸牛
壱岐・対馬・五島列島
-
清泉石上流(大吟醸原酒)
伝統のはね木搾りで作られた清らかな味わいの大吟醸
壱岐・対馬・五島列島