壱岐・対馬・五島列島のご当地食材(野菜) 人気ランキング
壱岐・対馬・五島列島のご当地食材(野菜)に関連した情報が10件あります。
-
1
長崎王様アスパラ
期間限定の極太春アスパラ。甘みと柔らかな食感が絶品
壱岐・対馬・五島列島
-
2
高島トマト
野菜とは思えないフルーツのような甘みを持つトマト
壱岐・対馬・五島列島
-
3
長崎アスパラ
長崎県を含む北九州エリアでは、アスパラガスの栽培が盛んで、全国でもトップクラスの出荷量を…
壱岐・対馬・五島列島
-
4
唐人菜
唐人菜漬の材料、冬の鍋でもお馴染みのご当地野菜
壱岐・対馬・五島列島
-
5
紅大根
大根のような細長い外観を持ったかぶ。「鬼の手」という別称も!?
壱岐・対馬・五島列島
-
6
辻田白菜
長崎伝統野菜にも認定されている日本初の結球白菜
壱岐・対馬・五島列島
-
7
長崎赤かぶ
柔らかな食感と綺麗な赤紫色が特徴の長崎伝統野菜
壱岐・対馬・五島列島
-
8
長崎県の原木しいたけ
長崎の自然が培った肉厚でジューシーな味わい
壱岐・対馬・五島列島
-
9
長崎たかな
日本三大漬け菜として、全国的にも有名な”長崎たかな”
壱岐・対馬・五島列島
-
10
長崎はくさい
県内で守られてきた春野菜の甘みと食感を堪能
壱岐・対馬・五島列島