壱岐・対馬・五島列島のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
壱岐・対馬・五島列島のご当地食材(魚介類)に関連した情報が17件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
壱岐・対馬・五島列島
-
2
壱岐のウニ
とれたてのうにをほおばると、磯の香りが口いっぱいに!
壱岐・対馬・五島列島
-
3
がんば
棺(ガン)をそばにおいてでも食べたいフグ料理!
壱岐・対馬・五島列島
-
4
壱岐剣<いか>
透き通るような透明感が持ち味。噛むほどに甘みが増す極上のイカ
壱岐・対馬・五島列島
-
5
長崎県のぶり
アラ・カブト・カマも捨てることなく楽しめる!冬の味覚の代名詞
壱岐・対馬・五島列島
-
6
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
壱岐・対馬・五島列島
-
7
長崎県のかき
有明海に育まれた大ぶりの貝。焼いてもプリッとしているのも魅力
壱岐・対馬・五島列島
-
8
長崎県のさば
松浦地方は日本有数の水揚げ高。酢で〆た締め鯖は独特の味が◎
壱岐・対馬・五島列島
-
9
ミズイカ
ご当地ならではの贅沢。とれたてのミズイカを刺身で楽しむ!
壱岐・対馬・五島列島
-
10
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
壱岐・対馬・五島列島
-
ごんあじ
おう「ごん」の腹と食べ応えのあるサイズで、格別の旨みが楽しめる
壱岐・対馬・五島列島
-
ガザミ(長崎県)
漁獲地だからこそ味わえる新鮮なガザミは絶品!
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎県のひじき
綺麗な空気と美しい海に育てられた磯の香り満載の逸品
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎産ハモ
京都の祇園祭でも活躍する長崎県産のハモ
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎県の桜鯛
産卵期のマダイを桜に例えた長崎県春のイチオシ食材
壱岐・対馬・五島列島
-
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
壱岐・対馬・五島列島