壱岐・対馬・五島列島の8月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
壱岐・対馬・五島列島の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が8件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
壱岐・対馬・五島列島
-
2
壱岐のウニ
とれたてのうにをほおばると、磯の香りが口いっぱいに!
壱岐・対馬・五島列島
-
3
壱岐剣<いか>
透き通るような透明感が持ち味。噛むほどに甘みが増す極上のイカ
壱岐・対馬・五島列島
-
4
トロの華
キレイな対馬の海で養殖された最高級マグロを様々な料理で堪能
壱岐・対馬・五島列島
-
5
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
壱岐・対馬・五島列島
-
6
長崎のタチウオ
食材としても、釣りのターゲットとしても人気がある”長崎のタチウオ”
壱岐・対馬・五島列島
-
7
長崎産ハモ
京都の祇園祭でも活躍する長崎県産のハモ
壱岐・対馬・五島列島
-
8
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
壱岐・対馬・五島列島