壱岐・対馬・五島列島の3月の海鮮料理 人気ランキング
壱岐・対馬・五島列島の3月の海鮮料理に関連した情報が7件あります。
-
1
長崎県のクジラ肉
昭和から長崎で親しまれてきたクジラ肉。贈答品としても人気。
壱岐・対馬・五島列島
-
2
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
壱岐・対馬・五島列島
-
3
ハトシ
長崎を代表する卓袱料理の一つ。海老の旨味とプリプリの食感が◎
壱岐・対馬・五島列島
-
4
ヒラスの料理
白い鉄火巻の具としても活躍する長崎のヒラス
壱岐・対馬・五島列島
-
5
イカの刺身
ご当地ならではの、透き通るようなミズイカの食感と旨みが堪らない
壱岐・対馬・五島列島
-
6
みりん干し
熱々ご飯や酒の肴にぴったり。甘いタレが香ばしい旨みの宝庫
壱岐・対馬・五島列島
-
7
長崎県のかまぼこ
鮮度抜群の魚をすり身にして蒸し上げた長崎自慢の味
壱岐・対馬・五島列島