八代・人吉・球磨の2月のご当地グルメ 人気ランキング
八代・人吉・球磨の2月のご当地グルメに関連した情報が29件あります。
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熊本県のだご汁
手軽に食べれて栄養たっぷりで腹持ちがいい!農家の知恵
八代・人吉・球磨
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ひともじのぐるぐる
ユニークな名前からは想像できないシンプルな熊本の郷土料理
八代・人吉・球磨
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熊本県の馬刺し
低カロリー高タンパク、切り口が鮮やかな「桜肉」
八代・人吉・球磨
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晩白柚
薄い黄色の果肉で、さわやかな香りの最大級のみかん
八代・人吉・球磨
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からしれんこん
「カリッと辛っと」400余年の歴史を誇る熊本名物
八代・人吉・球磨
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高菜めし
作り方に特徴あり!熊本県の名産品を使った郷土料理
八代・人吉・球磨
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いきなりだご
お土産に、お茶のお供に、熊本名物「いきなり」団子
八代・人吉・球磨
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熊本県の太平燕
学校給食でも登場。中国うまれ、熊本育ちのご当地料理
八代・人吉・球磨
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球磨焼酎
冷たく澄み切った水と良質な米で作られる、純米焼酎の代表格
八代・人吉・球磨
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あゆの姿ずし
急流球磨川が育んだあゆを丸ごと寿司に!清涼感のある味わい
八代・人吉・球磨
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熊本の柑橘類
甘酸っぱさに定評がある、種類豊富な熊本産まれの柑橘類
八代・人吉・球磨
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寒漬
厳しい冬の寒さの中で作られる、醤油ベースの奥深い味わい
八代・人吉・球磨
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阿蘇赤うし
阿蘇の大地で育った赤牛は低脂肪でヘルシー。あっさりとした後味も特徴だ。ご飯の上には、フル…
八代・人吉・球磨
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天草大王地鶏めし
昭和初期に絶滅した日本最大級の地鶏「天草大王」が2001年に復活し、安定供給が可能になっ…
八代・人吉・球磨
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サラダ玉ねぎ
サラダ料理と相性バッチリ。苦味の少ない「サラたまちゃん」
八代・人吉・球磨
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鮎屋三代
焼鮎の出汁で炊いた炊き込みご飯の上に、鮎の甘露煮をまるごと一匹のせた贅沢なお弁当。「九州…
八代・人吉・球磨
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つぼん汁
人吉球磨地方に伝わる郷土料理で、お祝い事の席には欠かせない
八代・人吉・球磨
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ざせん豆
シンプルでありながら奥深い味わいの、精進料理の一品
八代・人吉・球磨
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このしろの姿寿司
お祝い事には欠かせない、ご当地特産の出世魚をまるごと食する
八代・人吉・球磨
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天草黒牛
高級ブランド牛の素牛ともなった肉牛で、おいしさはお墨付き!
八代・人吉・球磨
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かずら豆腐の味噌漬け
伝統の保存食はみそ風味のチーズのような味わい
八代・人吉・球磨
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干したけのこのきんぴら
ご飯のお供に最適。干しタケノコのコリコリの食感がたまらない
八代・人吉・球磨
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御飯の友
ふりかけのルーツここにあり!カルシウム不足の解消に一役
八代・人吉・球磨
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阿蘇王
“くまもとあか牛”の新名称!程良い脂肪と和牛らしさが魅力
八代・人吉・球磨
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生クリーム入り 芋もなか
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
八代・人吉・球磨
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菊芋
食物繊維たっぷり!日々の食卓で楽しめる調理しやすさも魅力
八代・人吉・球磨
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ヤマメの甘露煮
新鮮なヤマメを特製のタレでじっくり煮込んだ、甘辛い甘露煮
八代・人吉・球磨
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馬肉
「馬刺し」が定番。甘くとろける馬肉の脂肪分と薬味が絶妙
八代・人吉・球磨
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赤酒
熊本ではお屠蘇、御神酒などで欠かせない!料理酒としても万能
八代・人吉・球磨