x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
大分県の12月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
大分県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
大分味一ねぎ
食事には欠かせない、大分を代表するブランド小ねぎ
別府
2
大分県の生しいたけ
肉厚で芳醇な香りを楽しませてくれる主役にも脇役にもなる逸品
3
大分県のチョロギ
名前も形も不思議すぎる!目と舌で楽しみたい一品
九重・竹田・豊後大野
4
大分高原白ねぎ
白と緑のコントラストが美しい甘みたっぷりの高原生まれのねぎ
5
サフラン
100年の農家の知恵と丁寧な仕事が生んだ、世界に誇る名産品
6
大分乾しいたけ
歯ごたえも十分!こんな分厚いしいたけはそうお目にかかれない
夏を乗り切るための「氷甘酒」。“塩糀”の仕掛け人、大分県佐伯市の老舗糀屋が作る新商品。
大分名物「とり天」ってどんなもの?発祥の店「レストラン東洋軒」に行ってきた!
佐伯市民のソウルフード「チロリン」を、伝説の店「にっぱち」で!
30年以上継ぎ足し!全国に名を轟かせる「いまむかし」のお茶漬けカレー
大分県佐伯市の郷土料理「あつめし」。漁師のまかないめしは抜群の旨さ!
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
美しく、丁寧。湯布院の心が宿る「山椒郎」の料理をいただく
別府冷麺おすすめ3選。別府が誇る大人気ローカル麺を堪能!
人気のキーワード