x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
大分県の3月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
大分県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
関さば
良質な漁場で一本釣り!弾力ある歯応えと旨味がファンを魅了
別府
関連記事あり
2
すっぽん
栄養満点で、コラーゲンたっぷり!身や出汁の美味しさも格別
国東半島・中津・宇佐
3
かぼすブリ
穏やかで豊かな海域で育てられた養殖ものは、脂も適度で食感も◎
4
くろめ<海藻>
コンブやワカメと同じような食べ方をする大分特産の海藻
大分市・佐伯・臼杵
5
かぼすヒラメ
黄色いシートで覆われた水槽で育った、黄金色で肉厚な養殖ヒラメ
6
ちりめん
豊かな香り、味、食感が楽しめる別府湾で穫れる最高級品
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
別府・鉄輪温泉でしか味わえない地獄イタリアン、味は天国だった!
お楽しみ盛りだくさんの「東九州伊勢えび海道」が2015年も開催中!
鮮度抜群のネタと職人の技が結集した「佐伯寿司海道」。地元で水揚げされる魚は50種類以上!
夏を乗り切るための「氷甘酒」。“塩糀”の仕掛け人、大分県佐伯市の老舗糀屋が作る新商品。
別府冷麺おすすめ3選。別府が誇る大人気ローカル麺を堪能!
大分名物「とり天」ってどんなもの?発祥の店「レストラン東洋軒」に行ってきた!
美しく、丁寧。湯布院の心が宿る「山椒郎」の料理をいただく
人気のキーワード