x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
大分県の3月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
大分県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
モミジ<鳥の足>
コリッとした軟骨の食感が絶妙な大分県日田市の郷土料理
日田・天ヶ瀬
2
おおいた冠地どり
烏骨鶏の特徴を持ち旨味も豊かな大分生まれの新たなる地どり
別府
3
豊後牛
まろやかな脂肪を細かくふくむ極上の霜降りがおいしい最高級の黒毛和牛
関連記事あり
4
豊のしゃも
名鶏を両親に持つサラブレッドは、コクと旨みがひと味違う!
5
ぶんご合鴨
「昭和の町」の名物を両方取り!合鴨と白ねぎの愛相を楽しむ
国東半島・中津・宇佐
大分県佐伯市の郷土料理「あつめし」。漁師のまかないめしは抜群の旨さ!
美しく、丁寧。湯布院の心が宿る「山椒郎」の料理をいただく
別府・鉄輪温泉でしか味わえない地獄イタリアン、味は天国だった!
夏を乗り切るための「氷甘酒」。“塩糀”の仕掛け人、大分県佐伯市の老舗糀屋が作る新商品。
佐伯市民のソウルフード「チロリン」を、伝説の店「にっぱち」で!
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
鮮度抜群のネタと職人の技が結集した「佐伯寿司海道」。地元で水揚げされる魚は50種類以上!
大分名物「とり天」ってどんなもの?発祥の店「レストラン東洋軒」に行ってきた!
人気のキーワード