x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
大分県の12月の郷土鍋・郷土汁・スープに関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
大分県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
だんご汁
うどん専用の小麦粉が味の決めて! 大分県の郷土汁
別府
2
手延べだんご汁
有力大名が愛した「鮑腸(ほうちょう)」の代替食
3
ガン汁
今では稀少な大分・宇佐の郷土料理。カニの風味がふんわり香る
国東半島・中津・宇佐
4
日田どん鍋
日田産の野菜と大分の食材をふんだんに使った日田の冬の新名物
日田・天ヶ瀬
鮮度抜群のネタと職人の技が結集した「佐伯寿司海道」。地元で水揚げされる魚は50種類以上!
佐伯市民のソウルフード「チロリン」を、伝説の店「にっぱち」で!
30年以上継ぎ足し!全国に名を轟かせる「いまむかし」のお茶漬けカレー
大分名物「とり天」ってどんなもの?発祥の店「レストラン東洋軒」に行ってきた!
美しく、丁寧。湯布院の心が宿る「山椒郎」の料理をいただく
大分県佐伯市の郷土料理「あつめし」。漁師のまかないめしは抜群の旨さ!
お楽しみ盛りだくさんの「東九州伊勢えび海道」に行ってみた!
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
人気のキーワード