日田・天ヶ瀬の6月のご当地グルメ 人気ランキング
日田・天ヶ瀬の6月のご当地グルメに関連した情報が35件あります。
-
1
とり天
店ごとに違った味で楽しめる大分の定番料理“とり天”
日田・天ヶ瀬
関連記事あり
-
2
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
日田・天ヶ瀬
関連記事あり
-
3
だんご汁
うどん専用の小麦粉が味の決めて! 大分県の郷土汁
日田・天ヶ瀬
-
4
日田やきそば
パリパリとシャキシャキのハーモニー“日田やきそば”
日田・天ヶ瀬
-
5
関あじ
速吸の瀬戸に揉まれて育った脂がのりつつ身の締まった高級魚
日田・天ヶ瀬
関連記事あり
-
6
大分味一ねぎ
食事には欠かせない、大分を代表するブランド小ねぎ
日田・天ヶ瀬
-
7
モミジ<鳥の足>
コリッとした軟骨の食感が絶妙な大分県日田市の郷土料理
日田・天ヶ瀬
-
8
しんちょきもち
地元の人なら誰でも知っている、愛され続けてきた黄金色のお餅
日田・天ヶ瀬
-
9
吉野とりめし とり天
大分の二大名物「吉野鶏めし」「とり天」が丼になった贅沢な一品
日田・天ヶ瀬
-
10
りゅうきゅう
沖縄の名を冠した大分名物。そのルーツは沖縄の漁師料理
日田・天ヶ瀬
-
かぼすブリ
穏やかで豊かな海域で育てられた養殖ものは、脂も適度で食感も◎
日田・天ヶ瀬
-
大分むぎ焼酎
軽やかな減圧タイプ、濃厚な味の常圧タイプと種類豊富な人気焼酎
日田・天ヶ瀬
-
かぼす
どんな料理にでも合う柑橘の爽やかな芳香と強い酸味
日田・天ヶ瀬
-
大分ハウスみかん
質、量ともに全国でもトップクラスを誇る大分の特産品
日田・天ヶ瀬
-
おおいた冠地どり
烏骨鶏の特徴を持ち旨味も豊かな大分生まれの新たなる地どり
日田・天ヶ瀬
-
大分県のすっぽん料理
良質な水とエサで育つスッポンは疲労回復と滋養強壮に抜群!
日田・天ヶ瀬
-
豊後きのこカレー
しいたけの旨みがしっかり閉じ込められた、人気のレトルトカレー
日田・天ヶ瀬
-
手延べだんご汁
有力大名が愛した「鮑腸(ほうちょう)」の代替食
日田・天ヶ瀬
-
ご当地ソフトクリーム
「ソフトクリーム王国」大分のバラエティ豊かな味の数々
日田・天ヶ瀬
-
お宝めし
色とりどりの豆が宝石のようにキラキラとしている炊込みご飯
日田・天ヶ瀬
-
豊後牛
まろやかな脂肪を細かくふくむ極上の霜降りがおいしい最高級の黒毛和牛
日田・天ヶ瀬
関連記事あり
-
大分県の生しいたけ
肉厚で芳醇な香りを楽しませてくれる主役にも脇役にもなる逸品
日田・天ヶ瀬
-
日田どん鍋
日田産の野菜と大分の食材をふんだんに使った日田の冬の新名物
日田・天ヶ瀬
-
やせうま
平安時代から愛される素朴な味が楽しめるお菓子”やせうま”
日田・天ヶ瀬
-
ざぼん漬け
名誉総裁賞を受賞。ほろ苦さとやわらかな甘さが一体となった銘菓
日田・天ヶ瀬
-
ふぐ料理
新鮮さと身の厚さと歯応えが抜群!口の中に広がる美食の世界
日田・天ヶ瀬
-
豊のしゃも
名鶏を両親に持つサラブレッドは、コクと旨みがひと味違う!
日田・天ヶ瀬
-
ひたん寿し
色とりどりのひとくちお寿し
日田・天ヶ瀬
-
チビ餃子
鉄鍋でパリッと焼き上げる、ひと口サイズで食べやすい日田の名物
日田・天ヶ瀬
-
かぼすヒラメ
黄色いシートで覆われた水槽で育った、黄金色で肉厚な養殖ヒラメ
日田・天ヶ瀬