x
自然アクティビティ
収穫体験・料理教室
社会見学・文化体験
大分市・佐伯・臼杵の1月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
大分県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
関さば
良質な漁場で一本釣り!弾力ある歯応えと旨味がファンを魅了
大分市・佐伯・臼杵
関連記事あり
2
かぼすブリ
穏やかで豊かな海域で育てられた養殖ものは、脂も適度で食感も◎
3
くろめ<海藻>
コンブやワカメと同じような食べ方をする大分特産の海藻
4
大分県のまぐろ
和風・洋風どちらでも楽しめる、新鮮で豪快な料理の数々
5
かぼすヒラメ
黄色いシートで覆われた水槽で育った、黄金色で肉厚な養殖ヒラメ
6
ちりめん
豊かな香り、味、食感が楽しめる別府湾で穫れる最高級品
夏を乗り切るための「氷甘酒」。“塩糀”の仕掛け人、大分県佐伯市の老舗糀屋が作る新商品。
お楽しみ盛りだくさんの「東九州伊勢えび海道」が2015年も開催中!
大分県佐伯市の郷土料理「あつめし」。漁師のまかないめしは抜群の旨さ!
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
佐伯市民のソウルフード「チロリン」を、伝説の店「にっぱち」で!
鮮度抜群のネタと職人の技が結集した「佐伯寿司海道」。地元で水揚げされる魚は50種類以上!
人気のキーワード