x
自然アクティビティ
収穫体験・料理教室
社会見学・文化体験
大分市・佐伯・臼杵の1月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が3件あります。
エリアをえらぶ
全国
九州
大分県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
おおいた冠地どり
烏骨鶏の特徴を持ち旨味も豊かな大分生まれの新たなる地どり
大分市・佐伯・臼杵
2
豊後牛
まろやかな脂肪を細かくふくむ極上の霜降りがおいしい最高級の黒毛和牛
関連記事あり
3
豊のしゃも
名鶏を両親に持つサラブレッドは、コクと旨みがひと味違う!
大分県佐伯市の郷土料理「あつめし」。漁師のまかないめしは抜群の旨さ!
夏を乗り切るための「氷甘酒」。“塩糀”の仕掛け人、大分県佐伯市の老舗糀屋が作る新商品。
刺身が絶品の天然さば「関あじ&関さば」を産地・大分市佐賀関でど新鮮なまま味わう
鮮度抜群のネタと職人の技が結集した「佐伯寿司海道」。地元で水揚げされる魚は50種類以上!
お楽しみ盛りだくさんの「東九州伊勢えび海道」が2015年も開催中!
佐伯市民のソウルフード「チロリン」を、伝説の店「にっぱち」で!
人気のキーワード