宮崎県のご当地グルメ 人気ランキング
宮崎県のご当地グルメに関連した情報が98件あります。
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チキン南蛮
甘酢とタルタルで食べる鶏料理。ご存知「チキン南蛮」
宮崎市・都城・日南
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冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
宮崎市・都城・日南
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地鶏の炭火焼き
宮崎の焼鳥と言えばこれ!うま味と香りが焼酎やビールと相性抜群!
宮崎市・都城・日南
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宮崎牛
和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎の誇り
宮崎市・都城・日南
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太陽のタマゴ(完熟マンゴー)
完熟し自然に落下したものをキャッチ!官能的な味がたちまち虜に
宮崎市・都城・日南
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宮崎ラーメン
麺、スープ、具、の相性が抜群においしい”宮崎ラーメン”
宮崎市・都城・日南
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肉巻きおにぎり
宮崎発の「肉巻きおにぎり」は専門店でも大行列
宮崎市・都城・日南
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レタス巻き
作曲家・平尾昌晃氏の野菜嫌いを直そうと寿司屋の主人が考案
宮崎市・都城・日南
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9
高千穂牛
「高千穂牛」は県有数のブランド牛。とろける舌触りと甘みが◎
高千穂・延岡・日向
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10
釜揚げうどん
細めの麺と濃いダシが特徴。茹でたてうどんのおいしさをそのまま味わう
宮崎市・都城・日南
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日向夏
ジャムやジュースのみならず、刺身風にしても美味しい日向夏
宮崎市・都城・日南
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木花いちご
宮崎の太陽をいっぱいに浴びて大きく育った真っ赤な果物のお姫様
宮崎市・都城・日南
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山太郎ガニ(モクズガニ)
山奥の渓流に棲む“山太郎”。鍋や味噌汁にも最適な絶品ガニ
宮崎市・都城・日南
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高千穂バーガー
日本一の高千穂牛100%のハンバーガー
宮崎市・都城・日南
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むかでのり
伝統手法を守り続ける夫婦が作る、日南海岸の貴重な珍味
宮崎市・都城・日南
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辛麺
辛いっ!だけど旨いっ!宮崎県民の大好物
宮崎市・都城・日南
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たまたまエクセレント
つやつやと美しい“きんかん”を丸かじり!完熟した抜群の甘さを
宮崎市・都城・日南
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きなこ豚
澄んだ空気と清水流れる大自然の中できな粉を食べて育つ健康な豚
宮崎市・都城・日南
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宮崎焼酎
多彩な原料の豊かな焼酎はすっきりまろやかな口当たり
宮崎市・都城・日南
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かつおめし
刺身の残りのかつおを使った漁師の贅沢まかないめし
宮崎市・都城・日南
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宮浦のポンカン
日向灘の潮風と太陽光をいっぱいに浴びたジューシーなポンカン
宮崎市・都城・日南
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かにまき汁
川に生息する山太郎かにで作られるふんわり濃厚な絶品の汁
宮崎市・都城・日南
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霧島酒造 霧島
九州の大自然の恩恵を豊富に受けた香り高い本格芋焼酎の代表格
宮崎市・都城・日南
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京屋酒造 甕雫(かめしずく)
天保5年創業の老舗酒蔵が伝承の大甕で仕込む気品ある新たなる味
宮崎市・都城・日南
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マグロのごんぐり煮
新鮮なマグロの胃袋を甘辛く煮込んだ絶品の郷土料理
宮崎市・都城・日南
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元祖椎茸めし
代々受け継がれる秘伝の煮汁で香り高く仕上げた宮崎名物。昭和28年の発売以来注ぎ足しの煮汁…
宮崎市・都城・日南
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日南の厚焼き玉子
門外不出の製法を今も守る伝統の厚焼き玉子
宮崎市・都城・日南
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青じそ千枚漬
塩漬けで固めた青じそを味噌と砂糖でじっくり漬けた保存食
宮崎市・都城・日南
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七とこずし
正月に子供の成長を願って食べる野菜たっぷりの雑炊
宮崎市・都城・日南
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みやざき地頭鶏
環境やエサなどに、とことんこだわった自慢の地鶏!
宮崎市・都城・日南
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