宮崎県の10月のご当地グルメ 人気ランキング
宮崎県の10月のご当地グルメに関連した情報が82件あります。
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山太郎ガニ(モクズガニ)
山奥の渓流に棲む“山太郎”。鍋や味噌汁にも最適な絶品ガニ
宮崎市・都城・日南
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チキン南蛮
甘酢とタルタルで食べる鶏料理。ご存知「チキン南蛮」
宮崎市・都城・日南
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3
冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
宮崎市・都城・日南
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4
宮崎牛
和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎の誇り
宮崎市・都城・日南
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5
地鶏の炭火焼き
宮崎の焼鳥と言えばこれ!うま味と香りが焼酎やビールと相性抜群!
宮崎市・都城・日南
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6
宮崎ラーメン
麺、スープ、具、の相性が抜群においしい”宮崎ラーメン”
宮崎市・都城・日南
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7
肉巻きおにぎり
宮崎発の「肉巻きおにぎり」は専門店でも大行列
宮崎市・都城・日南
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8
高千穂牛
「高千穂牛」は県有数のブランド牛。とろける舌触りと甘みが◎
高千穂・延岡・日向
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9
レタス巻き
作曲家・平尾昌晃氏の野菜嫌いを直そうと寿司屋の主人が考案
宮崎市・都城・日南
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10
釜揚げうどん
細めの麺と濃いダシが特徴。茹でたてうどんのおいしさをそのまま味わう
宮崎市・都城・日南
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七とこずし
正月に子供の成長を願って食べる野菜たっぷりの雑炊
宮崎市・都城・日南
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高千穂バーガー
日本一の高千穂牛100%のハンバーガー
宮崎市・都城・日南
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おちちあめ
妊婦さん、産婦さんにおすすめ!神話にまつわる懐かしい甘さのあめ
宮崎市・都城・日南
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油みそ
夏場を乗り切るお助け料理。ご飯に乗せて、おにぎりに混ぜて!
宮崎市・都城・日南
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きなこ豚
澄んだ空気と清水流れる大自然の中できな粉を食べて育つ健康な豚
宮崎市・都城・日南
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かにまき汁
川に生息する山太郎かにで作られるふんわり濃厚な絶品の汁
宮崎市・都城・日南
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かつおめし
刺身の残りのかつおを使った漁師の贅沢まかないめし
宮崎市・都城・日南
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元祖椎茸めし
代々受け継がれる秘伝の煮汁で香り高く仕上げた宮崎名物。昭和28年の発売以来注ぎ足しの煮汁…
宮崎市・都城・日南
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超早場米
宮崎の先人たちが生み出した知恵と工夫の米
宮崎市・都城・日南
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日南の厚焼き玉子
門外不出の製法を今も守る伝統の厚焼き玉子
宮崎市・都城・日南
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マルチ日南1号
雨の多い宮崎ならではの工夫を施し晩夏に出荷される極早生みかん
宮崎市・都城・日南
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みやざき地頭鶏
環境やエサなどに、とことんこだわった自慢の地鶏!
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
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京屋酒造 甕雫(かめしずく)
天保5年創業の老舗酒蔵が伝承の大甕で仕込む気品ある新たなる味
宮崎市・都城・日南
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辛麺
辛いっ!だけど旨いっ!宮崎県民の大好物
宮崎市・都城・日南
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魚ずし
「魚ずし」は新鮮で脂の乗った寒鯖を使った贅沢なサバ寿司
高千穂・延岡・日向
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油津のマグロ
マグロ景気に湧いた昭和の栄華をしのばせる港町・油津
宮崎市・都城・日南
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マグロのごんぐり煮
新鮮なマグロの胃袋を甘辛く煮込んだ絶品の郷土料理
宮崎市・都城・日南
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青じそ千枚漬
塩漬けで固めた青じそを味噌と砂糖でじっくり漬けた保存食
宮崎市・都城・日南
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霧島酒造 霧島
九州の大自然の恩恵を豊富に受けた香り高い本格芋焼酎の代表格
宮崎市・都城・日南
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宮崎県の鮎料理
五ヶ瀬川の清流で育まれた親鮎を楽しむ秋の風物詩
高千穂・延岡・日向
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今が旬!宮崎で味わいたい完熟マンゴースイーツ、おすすめの3軒
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宮崎牛の焼肉フルコースが5,500円!肉通がこぞって訪れる名店の味は、とろける旨さだった!
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幻のかんきつ類!香り高く果汁豊富な「へべす」を発祥の地・日向で味わう
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南国の城下名物の厚焼き玉子やおび天を味わう「飫肥」で食べあるき!
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宮崎のご当地グルメがカレーに!「KUH」のチキン南蛮カレーは、爽やかで胃もたれ知らずだった
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宮崎グルメ「チキン南蛮」必食の3軒。実はもともとはタルタルソースがなかった!?