宮崎県の3月の名物料理 人気ランキング
宮崎県の3月の名物料理に関連した情報が32件あります。
-
1
チキン南蛮
甘酢とタルタルで食べる鶏料理。ご存知「チキン南蛮」
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
2
冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
3
地鶏の炭火焼き
宮崎の焼鳥と言えばこれ!うま味と香りが焼酎やビールと相性抜群!
宮崎市・都城・日南
-
4
宮崎ラーメン
麺、スープ、具、の相性が抜群においしい”宮崎ラーメン”
宮崎市・都城・日南
-
5
肉巻きおにぎり
宮崎発の「肉巻きおにぎり」は専門店でも大行列
宮崎市・都城・日南
-
6
レタス巻き
作曲家・平尾昌晃氏の野菜嫌いを直そうと寿司屋の主人が考案
宮崎市・都城・日南
-
7
釜揚げうどん
細めの麺と濃いダシが特徴。茹でたてうどんのおいしさをそのまま味わう
宮崎市・都城・日南
-
8
七とこずし
正月に子供の成長を願って食べる野菜たっぷりの雑炊
宮崎市・都城・日南
-
9
高千穂バーガー
日本一の高千穂牛100%のハンバーガー
宮崎市・都城・日南
-
10
かにまき汁
川に生息する山太郎かにで作られるふんわり濃厚な絶品の汁
宮崎市・都城・日南
-
油みそ
夏場を乗り切るお助け料理。ご飯に乗せて、おにぎりに混ぜて!
宮崎市・都城・日南
-
かつおめし
刺身の残りのかつおを使った漁師の贅沢まかないめし
宮崎市・都城・日南
-
日南の厚焼き玉子
門外不出の製法を今も守る伝統の厚焼き玉子
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
辛麺
辛いっ!だけど旨いっ!宮崎県民の大好物
宮崎市・都城・日南
-
魚ずし
「魚ずし」は新鮮で脂の乗った寒鯖を使った贅沢なサバ寿司
高千穂・延岡・日向
-
マグロのごんぐり煮
新鮮なマグロの胃袋を甘辛く煮込んだ絶品の郷土料理
宮崎市・都城・日南
-
青じそ千枚漬
塩漬けで固めた青じそを味噌と砂糖でじっくり漬けた保存食
宮崎市・都城・日南
-
宮崎県の鮎料理
五ヶ瀬川の清流で育まれた親鮎を楽しむ秋の風物詩
高千穂・延岡・日向
-
カツオ炙り重
一本釣りカツオを炭火でいただく贅沢な“ご当地グルメ”
宮崎市・都城・日南
-
おび天
魚のすり身と黒砂糖のハーモニーが絶妙な、ふんわりやさしい味
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
魚うどん
魚のすり身で作った麺が味わい深い宮崎の郷土料理
宮崎市・都城・日南
-
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
-
日向かぼちゃ漬
色合いの美しい宮崎の「日向かぼちゃ」を特殊な製法で味噌漬に!
宮崎市・都城・日南
-
串間の活じめブリ
引き締まった身に脂がのる、自然に近い環境で育つ串間の海の恵み
宮崎市・都城・日南
-
宮崎地鶏もも焼き
香ばしくてジューシー。宮崎地鶏のおいしさをダイレクトに味わう
宮崎市・都城・日南
-
宮崎かつおうみっこ節
伝統製法で2日かけて作るかつおしょうゆ節はジューシーふっくら
宮崎市・都城・日南
-
やまめ甘露煮
幻のヤマメを堪能できるイチオシの料理
宮崎市・都城・日南
-
筍ずし
塩漬けで保存した筍をじっくり煮込んで作った味わいある一品
高千穂・延岡・日向
-
宮崎港のちりめん
獲れたての鮮魚を素早く加工し旨味をギュッと閉じ込めた絶妙な味
宮崎市・都城・日南
-
椎茸めし
肉厚でジューシーな椎茸が味わえる伝統の炊き込みご飯
宮崎市・都城・日南
関連記事
-
宮崎牛の焼肉フルコースが5,500円!肉通がこぞって訪れる名店の味は、とろける旨さだった!
-
今が旬!宮崎で味わいたい完熟マンゴースイーツ、おすすめの3軒
-
自家製カレー粉を使用!宮崎県「スパイスカフェ ヒトツブ」のチキンカレー
-
宮崎グルメ「チキン南蛮」必食の3軒。実はもともとはタルタルソースがなかった!?
-
わざわざ食べに行く価値アリ!宮崎の郷土料理「冷汁」は、実はとっても手間のかかる絶品料理だった
-
南国の城下名物の厚焼き玉子やおび天を味わう「飫肥」で食べあるき!
-
幻のかんきつ類!香り高く果汁豊富な「へべす」を発祥の地・日向で味わう
-
宮崎地鶏「じとっこ」を味わうならココ!新鮮やわらか、うまみあふれる地鶏の魅力